娘と添い寝中の母親が、暖かくなるにつれて布団やブランケットの使い方に悩んでいます。他の添い寝ママさんはどのようにしているのか、初めての暖かい季節に向けてアドバイスを求めています。
こんにちは!
添い寝をしてるママさんに質問です(๑° ꒳ °๑)
わたしは娘をわたしのお布団に一緒に寝かせて添い寝をしています。
寒い時期のため、娘ようの小さなブランケットをかけてその上からわたしの布団をかけてました。
わたしは布団+毛布ですが、毛布まで娘にかけると重いと思ってブランケットにしてました。
今まではそれでちゃんと寝られていたし、汗をかいたりすることもなかったので良かったのですが、最近暖かい日が増えてブランケットを胸までかける、布団をお腹ギリギリかかるくらいにかけて寝かせていて、ふと、もっと暖かくなったらどうしたら良いのだろう?と疑問に思いました。
わたしは普段、夏!暑い!となるまでは冬用布団を使っていて、暑い時は足だけかけたり布団の上にどーんと足を乗せて寝たりして過ごしてましたが、娘のために春秋用の薄い布団を買ってそれを使うべきか悩んでいます(。˘•ε•˘。)
暖かくなってくるとはいえさすがにブランケットだけでは心許ないし、、
添い寝のママさん、どうしてますか?
これから初めて暖かい時期を過ごす添い寝ママさん、どうされますか??
- ちゃ。
コメント
azu66
どちらかというと、子どものパジャマで温度調節してます!寝返りをし始めたら、ブランケットなどは、どうせ脱いじゃうので(^^;;チョッキ、ベスト、みたいなやつがあると便利ですよ♡
ちょりMAMA
春夏ぐらいだと、冷房を使ってない時は、大きなタオルケットをお腹にかける程度だったりお腹と足にかけたりするぐらいで、少し寒いかなと思えばタオルケットを折って2重でかけたり。なので大きなタオルケットが万能だと感じています!
冬場は、もう少し大きくなって寝相が悪くなった時に、子供用の着る毛布がオススメです!背中にも毛布があるのでかなり温かいみたいですよ♪
-
ちゃ。
お腹の部分を二重にしておけばタオルケットでも大丈夫でしょうか(´・_・`)
最近枕代わりのタオルや、昼間暖かい時かけてるタオルを掴んでチュッチュしはじめて、、まだ自分で払えないので少しヒヤヒヤしてます。
タオルケットくらいなら引っ張りきれないかもですよね!
ありがとうございます♡- 2月29日
-
ちょりMAMA
この次期だとシングルサイズの薄手の毛布も売ってますよ♪参考までに!
自分でどけられないのであれば、やはり完全に目を離すことはできないかもしれませんが…何重にもして使えることと大きくなってからも使えることでは便利です!いい方法が見つかります様に☆- 2月29日
ちゃ。
スリーパーは持ってるのですが、顔にかかりそうで怖くて(´°ω°`)
首もすわる頃ですし、ベストみたいなのが良さそうですねぇ!
ありがとうございます♡