※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

台東区、墨田区周辺のおすすめ産婦人科を教えてください。引っ越しで土地勘がなく、妊娠しています。

台東区、墨田区近辺でおすすめの産婦人科を教えてください!引っ越してきたばかりで妊娠したのですが、土地勘がなくおしえていただきたいです。

コメント

cocochi

私は墨田区ですが、
同愛記念病院で出産しました。

• ペパ🔰

ペパ🔰

出産時どうでしたか??看護師さんが少ないのかなと思ったり‥?二人めもそちらで産みたいと思いますか??

• 5月8日
  • cocochi

cocochi

助産師さんは少ないとは思わなかったですよ。ただ、私が出産したときは、たまたま出産する人が少なかったらしく、手厚くしてもらえたからかもしれません。。
    私はもし2人目となった時も産みたいと思っています!

• 5月8日
  • ペパ🔰

ペパ🔰

そうなのですね!!LDRは綺麗だし、値段も高くないし、もうここでいいかなと思っていた矢先、四月に出産された方が同時に2人陣痛があって自分の方は力む時まで放置だった、二人めは場所変えると聞いて悩んでいました。私自身いきみ逃しの間をサポートしてほしい&エイン切開したくない、などばーすぷらんが結構細かい方かもしれなくて‥💦タイミングもありますよね。
    いい口コミも聞けて少し安心しました。ありがとうございます♥️

• 5月8日
  • cocochi

cocochi

本当にタイミングかもしれません💦
    私は出産に29時間かかっているのですが、立ち会った主人も含め、よくしてもらえたと思っています。
    力む時まで放置なんてことなかったです💧出産してからも相談にのってもらえたり、子供が泣き止まないと駆けつけてくれたり個人的に満足しています。
    1つ最大のメリットは総合病院なので何か他のトラブルがあったときに対応してもらえることだと思っています。私は高齢出産になるのでこの病院にした決め手の一つです。
    バースプラン通りに行くかわからないですが、ペパさんの後悔しない出産をするために、病院を選んでいただきたいと思います☺️

• 5月9日
れんこ

総合病院か個人病院かにもよりますが、中林病院おすすめです。
去年からリニューアル工事していてキレイになってますし、先生もみんな丁寧ですよ

ちょこ

曳舟、向島寄りなら中林病院。
押上、錦糸町寄りだと賛育会が多いようです。私は押上寄りですが賛育会は食事が美味しくないと聞いたので区外ですが亀戸の五の橋病院で出産しました。