子育て・グッズ 一歳7カ月の子供がいて、一時保育を利用したいと考えています。同い年の子供との交流が少ないため、刺激になるか心配です。利用しても問題ないでしょうか? 一歳7カ月なんですが、一時保育を利用しようと思っています。専業主婦で今第二子妊娠中です。普段同い年の子と触れ合わせてあげる機会がなかなか無いのでいい刺激になるのかなぁと思い利用したいと思ってるんですが、 そういった理由で利用しても良いのでしょうか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 妊娠中 第二子 専業主婦 一時保育 ぴーす(5歳10ヶ月, 7歳) コメント へびいちご🍓 いいと思いますよ😃 集団生活を経験させたいって事で渡しも預けてました! あとは妊娠中ですし、リフレッシュ目的でもいいと思います😄✨ 4月12日 ぴーす そうなんですね! 電話で聞かれた時は美容院に行きたくてとつい言ったんですが(笑) もう臨月で身体がしんどい時もあってそういった理由でもいいですよね!ありがとうございます✨ 4月12日 へびいちご🍓 わかります(笑)私も最初は病院に行きたくて…って言ってました😂 でも上の子がまた行きたいって言ってたので、子供が行きたいって言ってて…って言ったら、じゃあ集団生活ですねって言われたので😄 4月12日 ぴーす なるほど!!楽しんで行ってくれたら嬉しいですね✨ ちなみにどれくらいの頻度で行ってましたか? お子さんも何か変わったりしましたか?✨質問ばかりですみません💦 4月12日 へびいちご🍓 本当は週1くらいで行きたかったのですが、なにせ激戦で(笑) 月に1~2回予約がとれればって感じでした! そこは外遊びがメインで、普段私とじゃ出来ない遊び(川でザリガニ釣ったり、池に入ったり…笑)が出来て楽しそうでした✨ 4月12日 ぴーす 激戦だとなかなか予約難しいんですね😫 なるほど✨ お母さんとじゃ出来ない事してくれるといい刺激になりますね🌸 参考になりました!ありがとうございます😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーす
そうなんですね!
電話で聞かれた時は美容院に行きたくてとつい言ったんですが(笑)
もう臨月で身体がしんどい時もあってそういった理由でもいいですよね!ありがとうございます✨
へびいちご🍓
わかります(笑)私も最初は病院に行きたくて…って言ってました😂
でも上の子がまた行きたいって言ってたので、子供が行きたいって言ってて…って言ったら、じゃあ集団生活ですねって言われたので😄
ぴーす
なるほど!!楽しんで行ってくれたら嬉しいですね✨
ちなみにどれくらいの頻度で行ってましたか?
お子さんも何か変わったりしましたか?✨質問ばかりですみません💦
へびいちご🍓
本当は週1くらいで行きたかったのですが、なにせ激戦で(笑)
月に1~2回予約がとれればって感じでした!
そこは外遊びがメインで、普段私とじゃ出来ない遊び(川でザリガニ釣ったり、池に入ったり…笑)が出来て楽しそうでした✨
ぴーす
激戦だとなかなか予約難しいんですね😫
なるほど✨
お母さんとじゃ出来ない事してくれるといい刺激になりますね🌸
参考になりました!ありがとうございます😊