※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども通園制度の申し込みについて、面談後に予約が取れなかった方はいらっしゃいますか。

こども誰でも通園制度申し込みした方いますか?
面談もなかなか取れず、ようやく今日面談してきて、夕方から5月分の予約取れるようになりますと言われてみたら、一切空きがないのですが🤣
一時保育もこんな感じでしたが、同じく永遠に予約取れないやつですかね🤣これは別枠で扱ってくれるのかと思っていたら…意味ない…なら面談行かなかったのに😅
みなさんは取れましたか?

コメント

M

お子さん多い地域にお住まいなんですね💦
私は2ヶ所面談して、1ヶ所(小規模保育園)を半日利用しました。
GW明けには公立保育園のお試し利用(昼食前まで)する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭羨ましいです🥲
    もう何しても預かってもらえないのかと悟りました😵‍💫誕生月までなのであと少しなのに(笑)意味なしです🤣預かってもらえるの羨ましいです😭

• 4月26日
  • M

M

お子さん、もうすぐ3歳ですか?
    もし境目にお住まいだったら、車で送迎で隣の自治体内の保育園使えないですかね?
    私は有難いことに近隣は予約取りやすくて遠征せずに済みそうですが、都心に買い物行くついでにその場所に預けられたらとも思ったので、住んでる地域に限らずでも良いのかなぁと💦
    せっかくなら使っておきたいですよね😅

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!調べたら隣の地域も行けそうでした😊しかも前住んでいたところ(笑)
    高速で20分くらいかかりますが、私は懐かしいし悪くないですね😍…面談行くのもめんどくさいですが使うために…頑張ってみます🥰教えて下さりありがとうございます!

• 4月28日
  • M

M

グッドアンサーありがとうございます🙏💦
    高速使う感じなんですね😭
    前に住まわれてた所なら、お友達と会ったり、馴染みのお店に行かれたりするのに利用しても良いかもしれませんね!
    うまく活用できますように✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそご親切に教えて下さり、ありがとうございました😊
    前のところに行くか考えてみます!預けられるならがんばりたいところです🫡(笑)

• 4月29日
  • M

M

3歳ってあっと言う間ですよね🥲
    お互い育児頑張りましょう!

• 4月30日