※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
子育て・グッズ

娘がRSで5日間熱が下がらず、症状が続いています。同じ経験の方、症状の改善期間や肺炎の症状について教えてください。周囲のサポートがなく不安です。

娘がRSになり5日間熱が下がりません💦黄色い鼻水に痰がからんだような咳もでます。小児科には3回行き、呼吸の音を確認してもらったり、薬をもらったりしました。食欲もなく、フルーツやお粥を数口食べる程度です。水分は取れてます。尿もでます。
同じくらいの年齢のお子様をお持ちの方でRSにかかられた方に質問です。
症状(熱や咳・鼻水)はどれくらいで改善しましたか?個人差はあると思いますが、参考までにお話を伺いたいです。
また、重症化すると肺炎になるとネットで知りましたが、肺炎になるとどんな症状がでますか?
何でも良いので情報下さい。
ワンオペ育児+両実家は遠方のため、周りに誰も頼れる人がいなくて、毎日不安です。

コメント

ママコロ

上の子と下の子が同時にかかりました💦下の子はポメさんのお子さんと同じくらいの時です😖

症状は同じ感じでとにかく鼻水と咳が続いて熱も5日くらいは続いていたと思います😭それから鼻水は耳鼻科で吸ってもらった方がいいかなと思い、耳鼻科に行ったら中耳炎になってました。。そこからの通院も長かったです😩完治まで1ヶ月ほどかかりました。
とにかく熱引いた後も鼻水は長引きました😫
肺炎にはならなかったですが、あまりに痰がゼロゼロ言ってる感じなどあれば病院にまた行かれた方がいいかもしれないですね。テープもらったり色々しましたがやはりなるべく鼻水吸ってあげるのが1番ですね😣お大事になさってください💦

• ポメ

ポメ

返信ありがとうございます。完治まで1ヵ月くらいかかったのですね。
    自宅では「ママ鼻水とって」という市販の鼻吸い機で吸ってるんですが、吸っても吸っても出てきます😰耳鼻科で鼻水取ってもらうと少しは落ち着くんですかね('_'?)

• 4月12日
  • ママコロ

ママコロ

今まであまり病気にかからなかったんですがRSはその中でも1番長引いた病気でした😣
    私も最初はママ鼻水とって使ってましたが、なかなか吸えてる感じがなくて、耳鼻科で奥まで吸ってもらいました💦その時はスッキリしますがまたすぐ出てくるのでその機会にメルシーポットを購入しました😖少しお高いですが、かなり役立ってます😊

• 4月12日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます。メルシーポット、私も今気になってたところでした。中耳炎になってしまうと厄介なので、検討してみようと思います。

• 4月12日