子育て・グッズ 1歳4ヶ月の女の子が38.6度の発熱。食欲・水分・元気はあり、便も普通。解熱剤なしで様子見ても大丈夫でしょうか? 1歳4ヶ月の女の子、初めての発熱です。 38.6の熱、食欲あり、水分もがぶ飲み、元気あり、便も普通だったら解熱剤飲まさなくて様子見でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 女の子 夫 1歳4ヶ月 ぷちち(4歳0ヶ月, 6歳) コメント Mama お医者さんなので完璧 正しいことは言えませんが 水分補給も食欲もしっかり されているのでしたら 私なら39℃に上がった時に 飲ませます😊 これ以上上がらないと いいですね!😣💦 4月12日 ぷちち 早々の解答ありがとうございます! 初めての熱なので私自身何をしていいのか分からないので、解答いただけて安心しました😢 ひとまず様子見でまだ上がるようでしたら飲ませます! 4月12日 Mama お気持ち、すごく分かります😢 私も息子が初めて熱出した時は とても不安になりました! 嘔吐・下痢もあったので 義妹がお医者さんなので しょっちゅう連絡してました😂 4月12日 ぷちち 義妹さんがお医者様なら安心できますね😌 下痢嘔吐は今のところないですが、慣らし保育6日目にて、、保育園の洗礼を見事に受けました😂 これから色んなウイルスにかかって体が強くなっていくんだろうなぁ、、 4月12日 Mama そうなんです😊 ひゃ~! 本当そうですね!😂 この前治ったばっかりなのに また鼻水出てる〜! ってことがよくありますよ😂 私も家で預かり保育してるので この冬は息子、母共にしっかり 洗礼受けました😂 4月12日 ぷちち 絶対家庭内感染しますよね、、 下痢嘔吐がうつるのが一番怖いです😰 とにかく今週末ゆっくり休ませて月曜日から元気に行ってくれるといいなぁ🌸 ありがとうございました😊❣️ 4月12日 Mama そうですね!✨ お家でも消毒は欠かせません! グッドアンサー ありがとう御座います😊💕 早く治ってまた元気に 保育園に行けれますように! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷちち
早々の解答ありがとうございます!
初めての熱なので私自身何をしていいのか分からないので、解答いただけて安心しました😢
ひとまず様子見でまだ上がるようでしたら飲ませます!
Mama
お気持ち、すごく分かります😢
私も息子が初めて熱出した時は
とても不安になりました!
嘔吐・下痢もあったので
義妹がお医者さんなので
しょっちゅう連絡してました😂
ぷちち
義妹さんがお医者様なら安心できますね😌
下痢嘔吐は今のところないですが、慣らし保育6日目にて、、保育園の洗礼を見事に受けました😂
これから色んなウイルスにかかって体が強くなっていくんだろうなぁ、、
Mama
そうなんです😊
ひゃ~!
本当そうですね!😂
この前治ったばっかりなのに
また鼻水出てる〜!
ってことがよくありますよ😂
私も家で預かり保育してるので
この冬は息子、母共にしっかり
洗礼受けました😂
ぷちち
絶対家庭内感染しますよね、、
下痢嘔吐がうつるのが一番怖いです😰
とにかく今週末ゆっくり休ませて月曜日から元気に行ってくれるといいなぁ🌸
ありがとうございました😊❣️
Mama
そうですね!✨
お家でも消毒は欠かせません!
グッドアンサー
ありがとう御座います😊💕
早く治ってまた元気に
保育園に行けれますように!