子供の風邪が治らず、9日目。症状は鼻水と痰の咳。お薬も効果なし。外出も退屈。どうしたら良くなるでしょうか。
みなさん、風邪の時症状があっても元気であれば
お出かけしたり外で遊ばせたりしてますか??
子供の風邪が全然治りません😭
もう、9日目です。
この風邪になるその1週間前も
風邪がやっと治ったところでした。
症状は鼻水と痰が絡んだような咳です。
小児科→耳鼻科にかかってお薬を飲ませているんですが
なかなか良くならず。
こんなにも治らないものでしょうか💦
男の子は弱いってゆうけど、ほんとに弱いなぁ😭
可哀想だしどこにも出かけられず退屈そうです。
私もしんどい、、、、、
- りーご(6歳)
コメント
退会ユーザー
ここ2ヶ月、黄砂と花粉と風邪でずーっとそんな感じです🤣
今年の花粉が喉にくるらしく‥関係してるのかなぁとは思ってます‥。
ママリ
元気なら、お子さんがあまり居ない公園とかよく行きます
-
りーご
沢山いるような場所は避けて、
いなければお散歩しようと思います。
それだけでも気分転換になりそうですね。ありがとうございます😊- 4月12日
ままり
お子さんが集まるような場所は避けて、気分転換にお散歩はすることがあります✨
やはり他のお子さんに感染させては悪いな~と思うので咳があるうちは公園や児童館などはやめておいた方が、他のママからの印象としても無難かと思います💦
-
りーご
気分転換にお散歩やってみます😊
それだけでも違いますね✨
児童館に咳の子がいたら、さすがに嫌ですね😣💦咳で行く勇気はないので大丈夫です!笑
早く治るといいんですが😣- 4月12日
misa
うちもなかなか治らなくて耳鼻科の先生に遊びに行く事について聞いたら、すごくポカポカでいいお天気で咳とか出てないなら公園とか行ってもいいけど、まだ外も寒いし症状あるうちは風邪もぶり返すからやめておいた方がいいって言われました😣
風邪はぶり返してるんじゃなくて、治りかけで免疫が弱ってる時に、また風邪をもらうから風邪を引くらしいです💦
治ってからも免疫はまだ弱ってるから、ポカポカで風もないお天気の日に人が少ない公園とかに行ったりしてたら大丈夫でした😊
りーご
私も花粉症で、喉がずっと痛くて😣市販の風邪薬を飲んでましたが、花粉かもしれないですね!!びっくりです!
お子さんがそんなかんじですか?
退会ユーザー
子供がそんな感じで、耳鼻科に行っても良くならないので良さげなのど飴が一番です😭
花粉が終わるまでは仕方ないのかなと思ってます😭