コメント

nori
いやいやいや🙌🏻
ご主人は出産がどれだけ命がけで奇跡的なことがわかってないです。
明日の仕事と奥さんと赤ちゃんの命、どっちが大切なんですか?って聞きたいです😣

ミンミ
そればかりは仕方ないですよね… わたしの場合はグチグチ言われるというより痛みかなと思っても我慢し過ぎてしまって大変でした。
初産であれば尚更分からないですよね。
予定されている帝王切開いがうお産の日は選べないのでそこはご主人大人な対応してほしいですね。
これから一生続く訳じゃないんだから…
-
あや
初産なのでよくわからなくて、月曜日が予定日なので破水と勘違いして病院連れてってもらったんですが、仕事辛いわーってめっちゃ言われて、これから夜中に何かあったら言いづらいと思ってしまいました😭
- 4月12日

かな
えっ?!なんかあってからじゃ遅いですからグチグチは気にしない方が良いですよ😡💢これからもなんかあったらすぐ頼んでください。それか分娩タクシーとかに登録してタクシーで行けたらそれでも良いと思います☺️
仕事も大事だと思いますがお腹の子が一番ってなんで分からないんでしょうね。
あまり気になさらず自分の体を一番に体調の変化を一番に考えてくださいね😊赤ちゃんを守れるのは、あやさんだけですから☺️
-
あや
ありがとうございます😭✨
夜中だったらタクシーに頼ったほうがいいのかなって思ってしまいました😖
次の日仕事で寝れないとずっと辛いって言ってくるので、こっちも言うの躊躇してしまいます😭💦
初産で分からなくて、病院に電話したら来てくださいってことだったので行ったんですけどね😭- 4月12日
-
かな
むしろ謝らなくて良いですよ!次からは気にしてしまうなら、お金かかるけどタクシーでも良いかもですね☺️
寝れないのも子供のためですよね…。これから子供生まれたら夜泣きとかもあるし、もっと寝れなくなると思いますよ😡
あまり気になさらず😭- 4月12日
-
あや
そうなんです😭
あまり気にしないようにします‼︎
なにかあれば自分でなんとかできるようにしたいです🤔‼︎- 4月12日
-
かな
ママは強しです!私もいろいろありますが、強くなろうと思います!一緒に強くなりましょう😊
- 4月12日
-
あや
ありがとうございます‼︎✨
強くなります😄- 4月12日

メリア
何かあってからでは遅いので、勘違いでも病院に行って正解です!!
旦那様もう少し理解して頂きたいですね😭
うちの旦那は私が前駆陣痛で、「くぅーお腹痛い」ってなんも気なしにLINEしただけで仕事から帰ってきちゃいましたよ💦💦笑
そしてイヤイヤ陣痛じゃないよ!ってなったらまた職場に戻りました😂
片道1時間かけて💦
-
あや
そうなんですね😊
旦那さんなにも言わなかったですか??✨
優しいです😢❣️- 4月12日
-
メリア
旦那は「ありゃ?違かったか😂」って言って仕事に戻りました笑
実際陣痛が来た時も以前の事があったので
「陣痛っぽいけど、まだ分からないから仕事してて!!またハッキリしたら連絡する!!」と伝えたけど
陣痛だと確定して連絡したら
もう向かってる✨って連絡来ました!!笑
うちの旦那はせっかちなんだと思いますが💦
出産はただでさえ初めての事だらけで不安ですし、命がけの事なので
そこなんとか旦那様分かってくれると良いのですが😢- 4月12日
-
あや
そうなんですね😊✨
優しいですよー❤️
メリアさんと赤ちゃんのこと大切に思ってるんですね👶😊
ほんとです💦
どこかまだ他人事のような感じがします😭- 4月12日

よし
昨日破水かな?と投稿されてましたよね?🙌
すぐ止まったと言ってましたが
結局オリモノだったんですか?
-
あや
おりものでしたー😭💦
2回くらい出たので病院行ったんですが違いました💦- 4月12日

はじめてのままり🔰
そんなこと言う人😵
わかってないですよね💦
わたしありましたよ!
お腹がものすごく朝からずっと張ってて痛みはなかったのですが初産なので痛みがわからずもしかして陣痛なのかなと💦病院に連絡してきてくださーい!と言われたので旦那に連絡して急遽帰ってきてもらい言ったのですがなんともなくで😂その次の日の夜中に陣痛きました😂
-
あや
そうなんですね🤔
旦那さんなにも言わなかったですか??✨
夜中起こすの躊躇しましたか?😭- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
全然なにもです!😂
ただやっと会える!って思ったみたいで残念がってました😂
旦那の場合起こさなくても起きたので😂暗闇の中ごそごそうずくまってたので驚かれました😂- 4月12日
-
あや
めちゃ優しいですね😭❣️
羨ましいです😭
なんか判断が難しくてどうしようって思っちゃいます💦
月曜日が予定日なので余計にソワソワしてしまって😭- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
会社の人も
いい人でよかったです😂笑
わかります😭👏🏻初産だとなおさらわからないですよね😭😭でも、何かあったらすぐ電話に問い合わせてみてくださいね😌✌︎ 大切な命なんですから👶🏻♡ 何かあっては困るので旦那さんより先に病院に連絡するのをお勧めします😂そうなんですか👶🏻💗💗
わたし一日早まりましたよ🙂☀︎- 4月12日
-
あや
ありがとうございます😭❣️
そうします‼︎
病院のほう先に連絡します👶
そうなんですね😍
今日行ったときに少し張ったりしてるねって言われたのでもうすぐでしょうか😃❤️- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
もしたしたらそうかもしれませんね👶🏻💗今何週ですか?💭💭
わたしは前日、旦那と1時間ほど歩いたら陣痛きました!笑- 4月12日
-
あや
39週です😊✨
月曜日予定日なんです👶❤️
やはり歩かなければですね🤣
お菓子食べてしまいました😭
運動しなきゃ😖🐒- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね👶🏻💗
息子とお誕生日近いです😌💓
歩くのいいみたいです!ですが歩いてる最中もお腹張ったりがあるのでそしたら無理せずに止まって休んでください☀︎なにかあったら困るので歩くときは携帯と母子手帳忘れずに🙂🎶- 4月12日
-
あや
そうですよね😊❤️
とりあえずお掃除してから散歩に行こうかな😄
それにしてもお腹が重たくて動くの大変ですよね😭💦
腰がヤバイです😳笑- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
いいですね😋🎶
最近、あったかいし散歩するのに
いい気温ですよね🌸
わかります!!😂重いし張るしで妊婦さんは大変ですよね😭👏🏻👏🏻
でも産まれてからの方がもっと大変です!!!笑可愛んですけどね👶🏻💗 寝不足なんてざらにあるので今の時間を大切に過ごしてください💓💓- 4月12日
-
あや
気分転換にもなりますよね❤️
産まれたら大変ですよね😭💓
まだ経験がないのでわからないですが
ママさん達尊敬します😍- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
なりますよね😂!!
その時期ほんと暇で暇で退屈してました!!😂でも育児までの休養期間だと思った方がいいです!😂笑
あともう少しじゃないですか!!👶🏻💗 育児というより先に陣痛かなり痛いので頑張ってくださいね😭👏🏻 点滴の針がささったかどうかわからないほど陣痛は痛かったので😂- 4月12日
-
あや
痛いですよね😖
ずっとビビってます😭😭笑
陣痛耐えれるのか不安で😫
赤ちゃん会えるのワクワクするんですが子育てできるか不安もあります😭❤️- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
ものすごくきつかったです😂
こんなに大変な思いするなら死んだ方がマシーーー!って思ってしまいました😂 大丈夫です!女の人は強いですから大丈夫!!👶🏻💓
みんな初めは不安ですよ🙂💓
わたしは年の離れた弟がいて
大体は見てきてたので自信はあったのですがそれでもやっぱり自分の子ってなると、、、。
不安な時もありましたよ💦💦
そうゆうときは母や義母に相談してました😂👏🏻👏🏻
特別なことすることなく
順調に育ってくれてくれてるので
息子には感謝しかないです😉✨- 4月12日
-
あや
下に返信してしまいました💦
- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
呼吸大切みたいですがわたしはもうそれすら忘れてました!笑
可愛いです 〜 😂💓💓
可愛すぎますよね😂💓
本当にもう時間の問題ですもんね👶🏻💗頑張ってください!!!応援してます😘♡
母子ともに元気でありますように😋💓- 4月12日
-
あや
必死なんですよね😣❤️
そうですよね😳❣️
頑張って産みます‼︎👶
ありがとうございます😊💓- 4月12日

らく
私も1人目のときに水曜日に破水疑惑があり、午前休とってもらって病院行ったんですが結局違って😂
そしたら本来予定していなかった金曜日(出産予定日)にも受診することになってしまい、『平日はもう連れていけないから』と言われ、車で30分かかるところへ歩いて行く羽目になったんです🤣
そしたら病院着いてまさかの破水してまして。
まじで一生恨むつもりでいます❤️
-
らく
私みたいに旦那にハッキリと『これは仕方ないこと!』って言えなくて自ら赤ちゃんや自分を危険に晒すことをしてしまったので、絶対言った方がいいです!
- 4月12日
-
あや
大変でしたね😢💦
ほんと恨みますよね🤣
私もハッキリ言えなくて、間違えてごめんねって謝りました😢
一回なにか言われると言いづらくなりますよね😣- 4月12日

あや
やはり相当痛いんですよね😳
覚悟しないといけないですね😭
呼吸が大切なんですよね🤔
赤ちゃん可愛いですよね😍
大変そうなんだけど、見ると可愛いーってなってニヤニヤしちゃいます💓
不安と楽しみが入り混じってます👶😂笑
あや
夜中に勘違いして病院連れてってもらったんですが、ずっと今日の仕事辛いわー、あんまり寝れなくて仕事大変ぢゃない?とか言われて、ごめんねって謝ったんですが、これから夜中になにか異変があっても言い辛くなってしまいました😫💦
nori
えー😭
たしかにお仕事のことはわかります。でもたった1日ちゃんと寝てなかっただけでそんなの仕事にひびくんですか…?
2人の赤ちゃんなのに、って思いません?
妊娠してるのはもちろん女側ですが、そこですごい格差を感じますね💦
ごめんなさい、私ならめっちゃ冷めちゃいます。もう頼まない、父親として何も期待しません泣
あや
思いました😭
妊娠してるのが私だけど、2人の子供なのにって💦
たしかにあまり寝てなくて仕事行くの大変なのはわかるけど、明日は休みだし、そんなに言わなくてもって思ってしまって😖💦
夜中に何かあっても起こしづらいです😭
nori
そうですよね😭
私も初めてのお産で、予定日過ぎて破水かも?と思って深夜連れて行ってもらったことがありました。(結果破水ではなかったですが)
やっぱり赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですし、これからも何かあればお願いしてください!
もしあやさんが旦那さんにお話してもわかってもらえなかったら、産後産院の助産師さんから言ってもらうのもありだと思いますよ!!
あや
そのときなにか言われたりしましたか??
助産師さんに、今回は違ったけどなにがあるかわからないから気にせずに何かあればすぐ連絡して下さいと言われました🐒
旦那さんいるときに言ってくれたので聞いてたはずなんですが😂