※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がベッドから落ちてしまいました。アザができていますが、病院に行くべきか様子見すべきか迷っています。ご意見をお願いします。

至急です(T_T)
朝から6ヶ月の子が大人用ベッドから落ちてしまいました…わたしはシャワー浴びていて、旦那が子どもの隣にいたので任せていったら、そのまま寝てたらしく…寝返りしてストンと落ちてしまったらしいです(T_T)
壁側に置いておかなかったのも悪いですし(いつもはきちんと注意してます)、その他にも反省点はたくさんあって、わたしも旦那もとても落ち込んでいるのでこのあたりの注意はご了承ください(T_T)

落ちてしばらく泣いていて、とりあえず落ち着いて離乳食とミルクはいつも通り完食してくれました。

でもかなり痛そうなアザで…(T_T)(T_T)
様子見するべきなのか、このレベルのアザができたら病院に一度行くべきなのか…(T_T)
ご意見くださると大変助かります(T_T)よろしくお願い致します💦

コメント

3kids mama

結構アザができてますね。私なら一応連れて行きます^_^お大事にしてください。

HMS‪‪☺︎

私もこのくらいのあざができてたら念の為連れて行きます🥺💦
何も無いといいですね💦

ママリ🔰

ええ、結構大きいアザですね😥
一応行かれた方が安心しますよね💭

わかめ

大きいあざですね😢
土日になってしまうので、念の為病院に行かれた方が
安心できるかなぁって思います。

めぐ

その後、嘔吐とかはないですか?

結構大きなアザなので、念のため脳外科があるところ(ちゃんと脳のチェックをしてくれるところ)に電話確認して行かれた方がいいかと思います💦

お大事にしてくださいね!

かぼちゃん

まとめてのご返信ですみません💦
とりあえず落ち着かないので旦那も午前休取って病院に行きました(T_T)

結局様子見ですが、行って良かったです😂💦
ちなみに旦那は泣きました。笑

皆さまありがとうございました!!大変助かりました!