コメント
ぴぴ
うちはよだれがめちゃくちゃ多く、今でも1日7.8枚は使ってます💦
頻繁に洗うので色落ちが激しくて捨てたり😱
服装に合わせてスタイもファッションのひとつとして選ぶとなるといろいろ買っちゃいますよね😍
CHU◡̈♥︎
保育士です。
こればっかりは
お子さんによりけりです。
ヨダレがよく出る子は
3歳近くまで使う子もいるし
1歳になる頃には
全く使わない子も…
少なくても1歳くらいまでは
使うかな?
って思っとけばいいかと!
-
きらり
ありがとうございます!
プロのご意見ですね🤣
赤ちゃんによるんですね🤔
1歳くらいまでだと思って、衝動買いに気をつけます😭😭笑- 4月12日
haru
赤ちゃんによると思います😊
うちはもうすぐ2歳ですが、未だによだれダラダラでスタイしてます💦
児童館の1歳のイベント行った時も何人かしてる子いましたよ✨
ご飯の時だけお食事エプロンしてます!
-
きらり
ありがとうございます!
赤ちゃんによるみたいですが、2歳でも使う場合があるんですね🤔
お仕事エプロンはご飯中だけなんですね!
参考にさせていただきます❣️- 4月12日
もちもち
うちはヨダレ多くて結構長く使ってましたよ〜一歳半くらいかなぁ
離乳食の時や、今でも家でラーメンやパスタ食べたりする時に使ってます(^ ^)
お食事エプロン嫌がるタイプだったので、何枚あっても良かったです。
でも結局実用的なものしか使わなくなりましたね。
-
きらり
ありがとうございます!
2.3歳になっても、パスタ食べる時とかに使えるんですね🤔
実用的なデザインなら衝動買いOKというとこにしたいと思います🤣笑- 4月12日
あゆ
わかります〜!
ついつい服の色に合わせて買ったり...🤣
うちの子もあまりよだれ出ない子でだったんですが、歯が生え始めるくらいによだれダラダラになって1日5回くらいかえてました
今はまたよだれが落ち着いて朝晩くらいですが私がスタイつけてるのに慣れちゃってちょっと鼻水とかスタイでさっとふいてます😅
-
きらり
ありがとうございます!
無地のも柄モノのスタイも欲しくて、ついつい買ってしまいます🤣
たしかに、スタイしてると、ヨダレだけじゃなくても顔の汚れをサッと拭けますよね!- 4月12日
🌈虹ママ
うちはよだれはまったくなくてスタイ使ってなかったんですが、最近マグで水分とるときにわざとブーっと吐き出すこと覚えて使うようになりました(^^)笑
スタイないと服も下着もびっしょりになるので(^^;
赤ちゃん用の首周りが小さめタイプは無理ですが、普通サイズなら全然使えますよー♪
-
きらり
ありがとうございます!
わざと水を吹き出すんですか😳
いたずらっ子ですね〜🤗
1歳近くまで使用することを考えて、首回り調整できるのを買おうと思います!- 4月12日
きらり
ありがとうございます!
うちは現時点ではそんなにヨダレ多い方ではないんですが、ついつい買っちゃうんですよね😵
女の子用の可愛いデザインに憧れてて、スタイくらいならいいかな?と思って買ってしまいます😭😭笑
ぴぴ
男の子の服どうしても暗い色が多かったり地味だったりするので派手なスタイすると大分印象変わりますし💗
うちは5ヶ月くらいから急によだれダラダラになりました😱
吐き戻しで服が汚れると着替えるのが大変って理由で早くからスタイ付けてました🤣