子育て・グッズ 3歳でもよだれかけ使っていた方いますか? 3歳でもよだれかけ使っていた方いますか? 最終更新:8月7日 お気に入り よだれかけ 3歳 m(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ななな ちょうど3歳ごろまで使ってました! 8月6日 m ほんとですか🥹 そのあと自然に減っていきましたか? 割と常に口が空いているので、鼻炎なのではと思って😭 8月6日 ななな 3歳過ぎたら自然に減ってきたのでスタイすることなくなりました! 鼻炎ではなかったかと思うんですが息子も口開いてること多かったです🥺💦 よだれ多いと虫歯になりにくいといわれてるので全然いいやーとポジティブに思ってました😂 8月7日 m 病院とかは行かれましたか?😭 そう言いますよね! でもさすがに3歳中には外れて欲しいです😂 8月7日 ななな ヨダレの悩みでは病院は行ってなかったんですけど、その時期よく中耳炎になってたので耳鼻科で鼻と耳はよく見てもらってました🤔 それとよだれの因果関係は分からないですが💦 8月7日 m そうなのですね。 口呼吸続くようなら耳鼻科に行ってみます😣 なかなか3歳までスタイしている子がいなくて不安だったので少し安心しました💦 8月7日 ななな 私の周りもスタイしてる子全然いなかったです😣💦 いざよだれ出なくなって昔の写真見返してみるとスタイ姿とっても可愛かったなと懐かしくなるので今のうちにたくさん写真撮ってあげてください😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ほんとですか🥹
そのあと自然に減っていきましたか?
割と常に口が空いているので、鼻炎なのではと思って😭
ななな
3歳過ぎたら自然に減ってきたのでスタイすることなくなりました!
鼻炎ではなかったかと思うんですが息子も口開いてること多かったです🥺💦
よだれ多いと虫歯になりにくいといわれてるので全然いいやーとポジティブに思ってました😂
m
病院とかは行かれましたか?😭
そう言いますよね!
でもさすがに3歳中には外れて欲しいです😂
ななな
ヨダレの悩みでは病院は行ってなかったんですけど、その時期よく中耳炎になってたので耳鼻科で鼻と耳はよく見てもらってました🤔
それとよだれの因果関係は分からないですが💦
m
そうなのですね。
口呼吸続くようなら耳鼻科に行ってみます😣
なかなか3歳までスタイしている子がいなくて不安だったので少し安心しました💦
ななな
私の周りもスタイしてる子全然いなかったです😣💦
いざよだれ出なくなって昔の写真見返してみるとスタイ姿とっても可愛かったなと懐かしくなるので今のうちにたくさん写真撮ってあげてください😊