※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
その他の疑問

名古屋市 西区に住んでみえる方で賃貸に住んでる方、また賃貸とは別で駐…

名古屋市 西区に住んでみえる方で賃貸に住んでる方、また賃貸とは別で駐車場を借りられてる方みえますか?
車庫証明はみなさんとられてますか???
賃貸の中の駐車場と借りている駐車場はどのように手続きすればよいのでしょうか😵😵😵
名古屋市は車庫証明がいるんですよね?(><)

コメント

あー

以前名古屋市西区に住んでました😊
また賃貸のマンションの中の駐車場使っていました。
車の購入無ければ、特別車庫証明は取っていませんでしたよ😃
ただ法律では、車庫証明取って新しい車のナンバーを取得しないといけないそうです。

• カフェラテ

カフェラテ

おはようございます!
    結婚する前に自分で買った車はしなくても大丈夫とゆう事でしょうか?🥺

• 4月12日
  • あー

あー

その車はご実家の駐車場で車庫証明取られてるって事ですかね😊?
    だったら大丈夫だと思いますが、もしかしたら、車検で言われることがあるかもしれません💧
    私も尾張ナンバーで東京来て、今回車を買い替えのですが、ディーラーで突っ込まれました😓
    次からは転勤起きたらその都度、車庫証明、車検証の書き換え、ナンバー交換をするようにディーラーで言われたのでするつもりです😣

• 4月12日
  • カフェラテ

カフェラテ

実家は西区ではないのですが(><)
    買った時にやったと思います🥺🙏

ディーラーにゆわれたんですね🥺
    初めにやっておいた方が後から楽ですね❤
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月12日