長距離移動時に携帯で動画を見る方、YouTubeでしょうか?ダウンロード方法を知りたいです。
長距離移動などの際に携帯で動画を、としてる方、おられると思いますが、YouTubeなどですか?
ダウンロードしてる方がおられたら、どういうところからしていますか?
自分が見ないのでよくわからなくて…
- れよ
コメント

ジャスミン
youtubeのアンパンマンとか幼児がメルちゃんで遊んでる動画とか永遠と観れるのではないかと言うくらい集中して観てます笑笑

ジャスミン
私も普段はWi-fi環境で契約最低の5ギガですが、何とか大丈夫です。
うちも月末長距離移動予定ですが、常に携帯では無く最終手段。
それまではポケット絵本やクイズ形式の絵本、シールを貼りまくる!というのでしのごうと思っています。
-
れよ
私も来月末に娘と2人で新幹線です!
母はけーたいさんの使い方がわからないことになってるので🤭、できれば使いたくない手段ではあります!- 4月12日
-
ジャスミン
そうなんですね〜
私は飛行機予定ですが、今メルカリで娘の暇つぶしグッズを買ったところでした。移動予定の日まで目に触れないように隠してます。
絵本をずっと読んでる親子も見かけた事がありますよ。
参考になれば幸いです。- 4月12日
-
れよ
暇つぶしグッズですかー!
娘さんはどんなものがお好きですか?
たしかに隠しておかないとですね🤣- 4月12日
-
ジャスミン
キティーちゃんのシールを貼る小さめの絵本の様な物がお気に入りです。
それは、本屋さんで購入しなければですが、けっこう時間かせげますよ🤣
アナ雪の探し当て絵本の様なものを用意してあります。
うちはバスで2時間、飛行機2時間、さらにバス1時間半を予定してるのでyoutubeはどうしても観せてしまうと思いますが、前日夜更かしOKにして移動中は寝てもらうっていうのもした事ありますよ〜😁- 4月12日
-
れよ
絵本好きなので参考にさせていただきます!
旅慣れてない上、2人なのでそわそわですが頑張ります🤣
あきらこさんも楽しい旅になりますように〜
ありがとうございます😊- 4月13日

Miu
私も普段Wi-Fiなので気になって、結局ポータブルDVD買っちゃいました
最近はマツエクに一緒に連れて行ける様になったので待ってる間にDVD見せてるので、買って良かったかなと思ってます
-
れよ
なるほど!
連続して見ててくれるんですね〜- 4月13日
れよ
そうなんですね!
普段Wi-Fi環境なので契約のギガ数少ないのですが、Wi-Fiないところでも大丈夫ですか?