※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

37週で骨盤や足の付け根が痛くて歩くのが大変。赤ちゃんの育児が不安で眠れない。

とうとう37週!骨盤?足の付け根?が痛くて
歩くのも億劫〜🤣

いつ生まれてもおかしくないって思っているけど
生まれた先の事が不安…ちゃんと育児できるのか
元気に生まれてくるだろうかと💦

結局生まれたらそんな事思う余裕はないことは
重々承知の上なんだけど
漠然とした不安が押し寄せてきて最近ねむれない😭

コメント

ぷーちゃん

そんな気持ちが懐かしいです♡私もそうでした。

出産後の1年は、あっという間ですよ
( ^ω^ )

• やえ

やえ

いつかは懐かしくなるんですよね☺️

• 4月12日
An。

同じく37週です!頑張りましょう!
私は恥骨が痛くて辛かったですが、整体で1日8回、かかとをつけて45度に足を開き、両手をお尻に当ててお尻を持ち上げるような感覚で力をグッとお尻に入れる運動をするように指導されてからかなり改善されて歩きやすくなりましたよ!
息子が最近よく歩くので一緒になって毎日5000歩近く散歩をしているので早めに産まれることを期待してます😂
私も育児不安でしたし、実際最初は出来る気がせず辛かったですがなんとか頑張って息子は元気に育ってくれています!我が子はやっぱり可愛いので自然と頑張れます!

• やえ

やえ

同じですね!アドバイスありがとうございます!
    早速やってみます☺️

ですよね!自然と頑張れるんだろうとは思っていますが
    予測し難い事にただ不安なってるだけみたいです笑

• 4月12日
  • An。

An。

ほんとに予測し難いこと連発で、特に最初の3ヶ月は辛かったですね。。。😭なんかあんまり最初の方は記憶ないです💧笑
    次は2回目なのでもう少し余裕が持てたらなーって思ってますが今度は2人育児なのでもっとヤバイかもしれません。笑
    でも、なるよーになるんだろーなーって思ってます😂笑
    絶対!とか、頑張らなきゃ!って思うとしんどいので、適度にゆる〜くやろうと思ってます🤣

• 4月12日