※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

上の子が授乳中にギャン泣きし、離れない時の対処法を教えてください。

下の子の授乳で夜中起きるのですが上の子も
起きてなかなか離れようとしません。
なんとか話して離れるのですが授乳中ギャン泣きです。
こうゆうときどうしたらいいですか😢

コメント

k

くっついたまま授乳はできないですか?☺️ミルク作るのに離れるとかですかね??💦

• りょう

りょう

ミルクは作りません!
    母乳だけです!

• 4月12日
ちょみ

うちは上の子のすぐ隣で授乳して背中やお腹をさすって授乳してました。あとは膝枕したり。最初は泣きましたがだんだん落ち着きましたよ。
今は授乳してても起きません👍

• りょう

りょう

添い乳であげるってことですか?

• 4月12日
  • ちょみ

ちょみ

寝っ転がってる上の子の隣であぐらをかいて座ってました。

• 4月12日
  • りょう

りょう

そうゆうことですね!
    上の子抱っこしてほしくて隣に座っていてもギャン泣きです😭
    どれくらいで泣かなくなりました?

• 4月12日
  • ちょみ

ちょみ

泣いていても何もできないのでひたすら背中さすって授乳終わったら「待っててくれてありがとー!」っていいながらギューしてました😊
    うちは3ヶ月ごろから少しずつ起きなくなりましたよね。

• 4月12日
  • りょう

りょう

私も授乳おわったら必ずぎゅーしてます😊 うちの子ももうすぐ落ち着いてかな🙂 ありがとうございます☺️

• 4月12日