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ぷーハハ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに野菜をあげる際、家族用の味噌汁のダシでゆでた野菜は濃いですか?うすめたダシを使うか、後からお湯を加えるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

離乳食を始めて、1ヶ月。取り分けについてです。
家族用の味噌汁を作るときに、ダシで一緒にゆでた野菜をあげたら味が濃いでしょうか?
もともとゆでる段階でうすめたダシを使った方がいいのか、一緒にゆでたものに後からお湯を加えれば薄まるのか。。みなさん、どう思われますか?

コメント

ちむや

区役所であった離乳食教室では無添加の昆布だしと一緒に茹でて取り分ける方法を教えて貰いました。
葉物野菜は水分があるのですりつぶしたらそのまま食べさせて人参などは茹でた出汁を少し足します。
ちなみに出汁は添加物がないものが良いので、市販の顆粒は初期なら控えましょうと教えて貰いましたよ✨

  • ぷーハハ

    ぷーハハ

    詳しくありがとうございます😊
    元々無添加のだしパックを使っているので、取り分けできそうですね😌

    • 4月12日
キティちゃん

カツオと昆布の出汁だけなら大丈夫と思います☺友達の子供に作った時
それであげてました‪(*´꒳`∩)‬

  • ぷーハハ

    ぷーハハ

    無添加のだしパックを使っているので、取り分けできそうです😊
    ありがとうございます✨

    • 4月12日
ちむや


すみません、一行目の出汁は昆布だったかいりこだったか記憶が曖昧です💦
とりあえず無添加のものとは言われました😂