※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で、30分から2時間ごとに起きてしまい困っています。抱っこや添い寝しても泣き止まず、いつになったらまとまって寝てくれるでしょうか。

愚痴です。
5ヶ月になるのに、未だに30分から2時間ごとに起きます💦💦
少ない時で4回多い時で7回起きます。今日は起きたうえに抱っこしても反り返って泣き。添い寝しても泣き、置いたらなお泣き💦💦
お手上げです。。
いつになったらまとまって寝てくれるのでしよー。

コメント

うさまる

うちの娘も5ヶ月ごろから未だに1時間〜2時間おきくらいで起きます🤣
いいときだと2時間半くらいは寝てくれますがそれ以上寝ることはなかなかないです😣

• のん

のん

5ヶ月頃からというより、産まれてからずっとこんな感じなんですが、一緒ですか?😣💦💦
    睡眠後退はよく聞きますが、そもそも後退したままなんです(笑)

• 4月11日
  • うさまる

うさまる

5ヶ月前まではわりと明け方まで寝てくれることが多かったです🤣

• 4月11日
  • のん

のん

なるほどー😣お互い辛いですね😵早く寝て欲しいですね❗

• 4月11日
ひなママ

寝ぼけてる可能性ないですかね?
夜驚症とか?

• のん

のん

バッチリ目を開けて泣いてるので、寝ぼけてる感じではないかもです😣
    泣き出して抱っこすると、眠そうにウトウトするんですが、反り返って短く泣くを繰り返して、結局次の授乳時間までそんな感じです😵💦💦

• 4月11日
  • ひなママ

ひなママ

横抱きですか?抱き方を変えてみるとか!

• 4月11日
  • のん

のん

実は縦抱きで寝たこと無いんです💦💦
    時々縦抱きを試すんですが、目がパッチリとあいてしまいます(笑)

• 4月11日
  • ひなママ

ひなママ

そぉなんですね💦
    娘は2ヶ月頃から横抱きさせてくれなくなりました😅
    おくるみやおしゃぶりを試してみてはいかがですかね?

• 4月11日
  • のん

のん

普通は横抱き嫌いになるんですよね😅
    抱き方が気に入らないっぽいんですが、縦抱きも嫌みたいで、何が良いのだ⁉ってなってます(笑)😨
    おしゃぶりはペッと吐き出してダメで、おくるみは力が強くなったので引き剥がすんですよー💦💦
    色々調べて試したんですが、ことごとくアウトでした😅💦

• 4月11日
  • ひなママ

ひなママ

夜泣きが早めに始まったんですかね?
    どうしようもない時は、15分位は放置しても良いと思いますよ!横でここにいるからね〜と声を掛けながら見守っても良いと思いますよ!

• 4月11日

うちは生まれてから9ヶ月までずっと2〜3時間おきでしたよ🤣
周りの友達やママ友さんの子なんて朝までコースって聞いて羨ましいって何度も思ってました!

もう限界&寝不足で具合悪くなったのと離乳食3回しっかり食べるしと思って9ヶ月入って夜間断乳しました!

子供の個性ですし大変だと思いますが無理なさらず頑張ってください😭

• のん

のん

そーなんですね😣これは個性って事なんですかね✨
    日中の過ごし方が悪いのかとか、昼寝のさせ過ぎなのかとか、色々考えてしまってダメですね⤵⤵
    同じような人が居て励みになります✨

• 4月11日
みみみ

お風呂の時間、早いですか⁉️

• のん

のん

お風呂は7時でその後授乳して8時頃寝てます❗
    授乳の後はわりとすんなり寝てくれるんですが、起きてくるのが早くて😭

• 4月11日
  • みみみ

みみみ

熟睡出来ないタイプですかね💦💦
    手足、冷たくないですか⁉️冷えてると眠り浅くなったりするみたいなので😫😫😫

• 4月11日
  • のん

のん

寝始めは眠り深いんですが、30分くらいで、かなりの確率で起きてきます(笑)
    時々ベビーベットで寝返りしちゃってお布団から出ちゃう事はありました💦💦
    なのでスリーパー着せてるんですが、足はみ出てるので冷えてたのかもですね😣
    起きた時に手足確認してみます❗

• 4月11日
ぴっぴ

うちもです😭
本当いつになったら朝まで寝てくれるのか💦
毎日寝不足でやばいですよね😫

• のん

のん

ほんと寝不足辛いですよね😢眠い時の抱っこで立ち上がるのが本当にキツいです💦💦

• 4月11日