※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
妊娠・出産

10週で胎動を感じるのは早いですが、子宮の筋肉が鼓動している可能性があります。胎動とは異なるかもしれません。

胎動ってはやくて、14とか16週とかですよね?

まだまだ10週なのに、寝てるときトコトコっと胎動のようなものがあるんです💦
腸の動きのようなものでなく、トントンという感じです。

あり得ますかね?
ただ、子宮が伸びてきて筋肉が鼓動打ってるだけかな?

コメント

tarako

さすがに10wは早すぎると思いますよ😧

ツー

赤ちゃん3~4cmくらいのはずなのでさすがにまだ胎動は分からないと思います👶

maro

ここで同じ質問しました😂
さすがに10週だと早すぎるので、
血液量が増加するので母体の心音だと思います😊

• たんたん💗

たんたん💗

そうですよね!(笑)
    なんか、トコトコのなり方がいかにもなにかが蹴ってる?というか、突撃してる感覚で(笑)
    でも、絶対そんなはずはないのに。。と思いながらも(笑)
    多分、何かが胎動と似てるだけですね😄ありがとうございます✨

• 4月11日
  • maro

maro

私も2人目が久々すぎて胎動の感じ忘れてて、同じくらいの週数でこれ胎動?!って思ってココで同じ質問して解決しました😂笑笑
    2人目でも忘れてて覚えてませんよね💦
    でも、経産婦だと初産より早く感じるらしいですよ😆💓

• 4月11日
ゆき

わかります〜!12週くらいで、ああ懐かしいこの感覚、、ってなりましたが、えっ12週やん!って我に帰りました😂頭では胎動じゃないとは分かってますが、それでも、私はそれを胎動だと信じて、うん、今日も元気だわ〜とつわりの日々の糧にしておりました(笑)

経産婦だと、感覚わかるから逆に母体の心音とかにも敏感なのかもですね👍