※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙˘˙ )♡*
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が寝るのに時間がかかり、すぐに起きる場合、成長とともに上手に眠れるようになる可能性がありますか?

1歳1ヶ月ですが、寝付くのに時間がかかり、すぐ起きます。眠るのが下手な子でも成長したら上手に眠れるようになりますか?( i꒳​i )

コメント

ぴーちゃん

生活リズムとかは大丈夫ですか??

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

生活リズムは気をつけています。でもお昼寝の起きる時間がいつも違うので、整っているとも言えません(;´Д`)

• 4月11日
mamaちゃん

上の子の時に入眠儀式を徹底してたら、夜はすごいよく寝てくれるようになりました!

でも、昼間は明るかったりうるさかったりすると絶対に寝なくて、寝る時はずっと使ってる毛布がないと寝なくなってしまいました😭
2年半も使ってる毛布なので汚れてるし、ゴワゴワだし捨てたいんですけど絶対に手放してくれません💦

だから、入眠儀式はやりすぎないようにした方がいいですよ😔←っていうアドバイスでもなんでもない回答ですみません💦

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

毛布などお気に入りのものがあって寝てくれる子を羨ましいなーと思っていたのですが、それはそれで悩みがあるのですね|ョ・ω・`)
    教えてくれてありがとうございます✨

• 4月11日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

おしゃぶりとか、おっぱいとか、毛布とか、、
    確かにあるとすごい楽だと思います。寝てくれますし、その時はすごい楽できますし☺️
    ただ、執着がひどいとそれから離すのが本当に大変だと実感してます😔
    どれだけ新しい毛布を買ってあげる!とか言ってもヤダの一点張りですし、汚いので洗うだけでもギャン泣き。
    保育園に行くまでに卒業させたいんですけど、苦労しそうです😭

• 4月11日
りのまま

上の子は4歳までは、やっと寝かしつけたーーー!と思っても一時間もしないうちに泣いて起きていました。

トントンすれば寝てくれましたが、
二時間おきくらいにそんな感じです( ; ; )!

五歳になった今では、
夜中なにしても起きず爆睡です!!

• ( ˙˘˙ )♡*

( ˙˘˙ )♡*

4歳までは2時間おきだったんですね💦何歳くらいから夜中ずっお寝るようになるんだろうと疑問だったので参考になりました😊

• 4月11日