コメント

るんるん
うちはだいたい39度以上です。
軽く40度を超えるのであれば39.5を目安にしてます。

ママリ
うちの子は扁桃腺もあり、しょっちゅう高熱出すので40度近くなったり40度超えると座薬入れます!
わりと39度とか40度近くても元気なので…
逆に38.5度以上でぐったりしてたり飲めない、寝れない、泣き止まないでしたらすぐさします!
元気で機嫌が良くて水分が取れてたらお熱でウイルスと戦わないといけないので、座薬をすぐさす必要はないですよ☺️
あと一日の座薬は24時間の間に2回までにしてます。もちろん間隔は最低6時間(できたら8時間)あけてます。
アデノは高熱がだらだらと続くしいろんな症状が併発されるんで子供もお母さんもしんどいですよね😅
お大事にしてください!
-
はな
今回初めての高熱なので心配です。
24時間で2回ですね!
かなり参考になります。
高熱が続いて、本当にかわいそうです…
ありがとうございます!- 4月11日
はな
ありがとうございます!
目安が分からず、心配になりました。
るんるん
心配ですよね。うちは症状によって言われ方が違いますが、高熱が出る突発性発疹などをやった時の目安は39.5でした。
その他普通の風邪の時は38.5~39を目安と言われていました。
ですが、熱が38度を超えていてぐったりしているようなら坐薬を入れてあげたらいいと思います!
はな
ハァハァ言ってしんどそうなので、眠いのに寝れない感じでつらそうだったので先ほどいれました。
ありがとうございます!