子育て・グッズ 鼻水や鼻づまりでいびきをかいており、咳も少し出ています。小児科と耳鼻科、どちらを受診したら良いでしょうか? 普段かかないのに、 最近鼻水や鼻づまりのせいなのか、いびきをかくようになりました。 咳も少し出ています。 熱はないです。 小児科と耳鼻科どちらを受診したら良いでしょうか? いびきが本当に鼻水鼻づまりのせいか、、、無呼吸なのではないかと気になっていて、、、それなら耳鼻科ですよね😭でも耳鼻科で咳は見てもらえないし、、、 迷っています💦 みなさんならどうしますか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 小児科 熱 いびき 鼻づまり ままり(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 心優ママ 娘も鼻水がでて、鼻づまりでいびきかいてます💦 一昨日から、咳がではじめてたので、今日小児科に行ってきました💦 小児科の方が色々みてもらえるのでいいと思いますよ😣 4月11日 ままり お返事ありがとうございます! 赤ちゃんのいびきは良くないと聞いたので不安で、、、 ちなみにお薬とか出ましたか? 4月11日 心優ママ 鼻水の薬と咳止めのシロップ出してもらいました😊 鼻水は、4月1日に小児科にかかったのですが、少しずつ良くなってきたら、いびきもなくなりましたよ😊 4月11日 ままり 本当ですか!ありがとうございます❤️とりあえず小児科のお薬で様子見て、鼻水が治ってもいびきが続くようであれば耳鼻科にかかりたいと思います😣 4月11日 心優ママ そうしてみてください😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
赤ちゃんのいびきは良くないと聞いたので不安で、、、
ちなみにお薬とか出ましたか?
心優ママ
鼻水の薬と咳止めのシロップ出してもらいました😊
鼻水は、4月1日に小児科にかかったのですが、少しずつ良くなってきたら、いびきもなくなりましたよ😊
ままり
本当ですか!ありがとうございます❤️とりあえず小児科のお薬で様子見て、鼻水が治ってもいびきが続くようであれば耳鼻科にかかりたいと思います😣
心優ママ
そうしてみてください😊