※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

女の子に拘る理由は何でしょうか?同じような経験の方、どう答えましたか?

世の中、女の子のほうがいい!って人多いのって何でですか?
批判とかではなく、単純に疑問に思ったので質問です🙏
最近、次は女の子だね!女の子いいよ!女の子欲しくないの?とよく言われるのですがなんだか不愉快です。(だいたい50代以上の子供が娘のみのおばちゃん達)
いいよって何だよとか思います😅欲しくないの?って自分の子供男でも女でも欲しくない訳ないでしょ。
そう言ってくる人は、女の子は優しい、おとなしい、育てやすい、大人になっても帰ってくると言いますが、うちの長男は優しいおとなしい育てやすいが揃っている男の子です。大人になってからの事なんて男も女も分かりませんよね💦
無事に産まれてくる事が大事なので性別なんてどっちでもいいです。2度流産をしているので尚更。2人目が男でも女でも大事な我が子です。いちいち聞かれるのも不愉快です😣
女の子に拘る人って何でそんなに女の子に拘るのでしょうか。
同じような事言われた事ある方、なんと答えてましたか?😔

コメント

まこ

私は逆に男の子産み、男の子は可愛いよ 息子は可愛いいばかり言われて不愉快です。二人めも女の子ですが、三年目に男の子産みーとまで言われました。すごい不愉快でした。

• まこ

まこ

三人め の、間違いです(>_<)

• 4月11日
  • はら

はら

結局、言ってくる人って何に対してもケチつけたいんですかね😔3人目に男の子、とか余計なお世話ですよね。というか一歩間違えばセクハラ発言でしかないですよね…。

• 4月11日

個人的には女の子は結婚しても娘だし(たしかに息子もそうなんですが、嫁に取られる感じですかね?)、仮に子どもを産んだとしても娘が産んだ子のほうが息子の嫁が産んだ子より扱いやすいというか気を遣わず接することができるし遠慮がいらないからかな?と思います!
男三兄弟を持つ親戚が
仮にみんな結婚したら嫁3人に私1人か〜と言ってました笑笑
たしかにちょっとアウェーな感じにはなるかもしれないですね笑
先々のことを考えて娘がいた方が、と思うのでは??
私は男兄弟でも全然いいと思います😁
世間一般的にはそういう意味で女の子推しなのかな〜と思いました!
おしゃれも一緒に楽しめるしショッピングとか恋話とかガールズトークも楽しそう😁

• はら

はら

確かに、男の子を育てたおばちゃんは嫁に取られると言っていました😭が、実際息子が結婚したら住んでるのは実家の離れ、孫も断りたいくらい面倒見るのを任されると言っているので…結局はやはり分かりませんね😔子供の性格なんでしょうか。
    それで女の子推しなんですかね。なんか男の子下げられているようで悲しくなります😢

• 4月11日

退会ユーザー

男の子育ててみて、また男の子でもいいかなーと思っちゃいました笑
    男の子ってほんとお母さんに優しいんですよね🤔
    異性だからかなあ
    マザコンすぎるのもどうかと思いますけど男の子って根本的にお母さんに優しいなあというイメージです☺️

きっと無い物ねだりなんでしょうね😭姉妹産んでたら男の子期待されるだろうし…

• 4月11日
  • はら

はら

私も、私の事をお姫様みたいに扱ってくれる息子にメロメロです😂💕朝起きて目が合うと私のほっぺに手をあててママ可愛いねって😂異性に優しいのって本能なんでしょうか😂私は子供の頃、父親ラブでした😱(もちらん今は全くです。笑)

無い物ねだりですよね。男女産んだら産んだで、もう1人同性いないとね、とか。お前らなんなの😔と思いますよね😡

• 4月13日
わお

うちは1人目も2人目も女の子です。
逆に3人目は男の子がいいねー(3人目ほしいと言ってない)
男の子いいよー、とか言われてます(┯_┯)
2人目が産まれて出産報告した直後に次は男の子だねって言われた時はホントイラついたし、うっせぇほっとけ!!!!って思いました。

きっと男の子がいる家庭には女の子
女の子がいる家庭には男の子って逆のことをみんないうんでしょうね‪(ᯅ̈ )

• はら

はら

ほんとほっとけ、関係ないだろ!って思いますよね。よっぽど、産み分けしてるんだ!次は◯の子が欲しいの!って公言してるならまだしも、余計なお世話ですよね😔

自分たちが言うならまだしも、他人に言われたくないですよねそんなこと😢

• 4月11日
なーがーさーわー。

女の子がいいって人は女の子の魅力を知ってるから、男の子がいいって言う人は男の子の魅力をそれぞれ知ってるからじゃないですか☺️
男の子3人いますがそれはもう女の子はいいよ女の子はいいよって言われてきましたし女の子出産した時は女の子出来るまで頑張ったね可愛よって言われました💦

私は次男をsidsで亡くしてますが
やっぱり言われましたよ💦

きっと女の子しか居ないご家庭は男の子いいよ!って言われてると思います💦

• はら

はら

頑張ったね、なんて下品な事言わないで欲しいですね😣
    お子さん亡くされているのですね。言う人は相手の気持ちなんて何も考えてないですね…。
    おばさんより上の世代は逆に跡継ぎ跡継ぎで男の子男の子と言っていたようですね。男も女も、他人にそんな事言われたくないですね😔

• 4月11日
K S

一人目は男だし、二人目は女子がいいなーとは思ってます。

服かわいいし、男は成人したら遠く行って、連絡もしないし、老後も娘がいた方が何かと頼りになる と思うからです。

一人目産んだ時は女の方がかわいい、男の子なのー?って言われたこともあります😅

• はら

はら

男の子なのー?って😡男の子じゃ何かあなたに迷惑かける?って感じです。〜の方が可愛いというのも、じゃぁあなた逆の性別産まれてたら可愛くないわけ?って思いますよね😥
    老後頼りになりますかね😭私自身、薄情だとは思いますが母親の面倒は一切見なかったです。今は母親は他界して父親のみですが、父親も私達娘に面倒見てもらうつもりなく貯金してるし、私も面倒見るつもりはないです😭特に母親は仲はとても良かったし大好きでしたが、やはり面倒見るとなると…女も男も関係ないなと💦逆に主人は文句言いながら母親思いなので、義母(自分の母親)を自ら引き取りました。そんな娘、息子もいるので…やはりどちらでも子供の性格次第かなってところはあります😣

• 4月11日
  • K S

K S

子供と親の関係が全てだってのは間違いないですよね 笑
    看護師してるので、娘がいる人の方が入院中の世話は助かってる気が。
    でも息子も優しい人時々いる。

親のために子供はいるんじゃない、見返り求めるなってことですよねー😅

• 4月11日
  • はら

はら

男も女も将来どうなるかなんて分からないのに考えを押し付けてくるおばさん達ほんと嫌いです😥
    母親の入院中、手術日、一切行った事なかったのだすが病院側にはやはりやばい娘だと思われちゃいますか?😭いとこのお兄ちゃんですら行ってたのにもうほんと恥ずかしいし後悔でしかないです😢😢😢

そうですよね!無事に産まれる事だけを願ったのにだんだん貪欲になってく人間の嫌な部分ですね😔💦

• 4月13日
♡candy♡

私もすごい疑問に思ってました!
周りにも言われるし、妊婦さんや妊活中の方も女の子希望の方が圧倒的に多いですよね。
なんでですかね…
答えになっていなくてすみません😂

• はら

はら

やっぱ多いですよね💦特に女の子の産み分けとかも多いですよね😭理由があって産み分けをしている方もいると思いますが、命を授かる事が奇跡なのに、性別まで望むなんて…と複雑な気持ちになります😢そして性別にこだわるのって女の人が多いですよね。
    なんでなんでしょうね…💦

• 4月11日
h1r065

女の子のが育てやすいとか昔から言われてたりするからですかね。

女の子が可愛い服あるとか、成長しても女の子のがいまの時代は実家そばにいてくれたりとか、1人はいたらとかそんなんですかね⁈

私は全部男の子でもよかったくらいなんですけどねー。

女の子2人いますがすごくいいとか特に思ったことないです。普通です。

性別より健康のが1番で人に迷惑かけずに成長してくれたらそれでいいかなですけど。

• はら

はら

確かに昔から女の子育てやすいと言いますよね。上のコメント見てもらえば分かると思うのですが、私は育てづらい子供代表です😱2人姉妹ですがどっちも実家を20で出て、いとこも女2人ですがもはや結婚して国外です😂
    そういういいとか悪いとかじゃないというか、なんて言えばいいか分からないけど、我が子ってそういうものじゃないですよね。
    健康に人に迷惑をかけない大人に育てなきゃですね✨結局は性格と親である私達次第というところでしょうか💦

• 4月11日
  • h1r065

h1r065

だと思います😅
    祖父母に甘やかされて育つ子もいたりでわがままな子もいるだろうし、意地悪な子もいるだろうしとか…

女の子はグループやらややこしくないかなとか…女の子は小さくても女だなーってもう小学生あたりからありますからね😂

男の子1人いて私はどちらも見れてるのはまあこんな感じかーとでホッとはしますが。

• 4月12日
ma

女の子は結婚しても頻繁に連絡取り合うし、
孫が出来たときに、息子の子供だと嫁さんに遠慮しちゃうけど、娘の子供ならおもいっきり可愛がれるから、
女の子がいい…と言われました😅

孫まで考えると確かになぁ…とは思いましたが😂
他人から言われると嫌ですよね😣

今私はまさに次は女の子かなぁ✨と言われてるんで😱
男の子だったら残念感を出されると、お腹の子に申し訳ないし、嫌だなぁって思います😣

• はら

はら

他人に言われたくないですよね💦なんというか、娘だけのおばちゃんのほうが息子だけのおばちゃんよりそういう事言ってきます。私がこの人姑だったら嫌だな〜って思う人って、だいたいそういう余計な事言ってくるおばちゃんです。
    私自身がとんでもない娘なので、娘の将来に幻想を抱きすぎてる人に声を大にして、将来なんて分からないよと言いたいです😂ほんと残念感出されるの嫌です💦あなたが育てる訳じゃないだろ!と思います😡

• 4月11日
ベビー

確かに自分の子どもなら男女関係無しに可愛いです!けど
やっぱり将来の事を考えると女の子って必要かもしれないです💦お嫁さんには色々言えないし、誘いづらいですよね💦
私自身、母親と仲良しなのでしょっちゅう家に遊びにくるし、子ども達を実家で預かってもらったり、子ども達と私、姉とでご飯行ったりとっても楽しいです!実際に私の周りでも実母と仲良しな友達が多いですよ🤝
中には母と娘、仲良くない人達もいますけど少ない気がしますね✨
今旅行会社でも母と娘のプチ旅行なんて企画もこの前テレビで見て、やっぱり仲良しな人達が多いんだなって実感しますね!
私の母も男の子はさっぱりしてるから悩み相談してもそこまで真剣に考えくれないし、答えもシンプル。でも娘は真剣に答えてくれたり、女同士だから分かり合えることが多い。って言ってます😂中にはしっかり答えてくれる息子さんもいると思いますが💦
私は弟もいますが、母親と出掛けるなんてほとんどないですし、さっぱりしてて少しつまんないなーって思います😂
私も息子2人、将来お嫁さんが来たらきっとそれなりに気を使うしあんまり近くにいくと煙たがられそうなので、控えるつもりです💦息子は自分の子どもですが、嫁は他人ですからね💦
けど娘は自分の娘なので、結婚してもそこまで気を遣わずに孫とか抱っこしたり、誘えるかなーって思います💦

小さいうちは男女変わらないけど、大人になった時に分かるよって母によく言われます😂

• はら

はら

必要でしょうか😭私の周りも実母と仲良しな人多いですが、だいたいが義母とも仲良いです。悪口とかも聞いた事ないし旦那抜きで出かけたりもしています。自分の息子のお嫁さんがそうとは限りませんが…💦いとこは男女の兄妹、2人とも結婚していますがお兄ちゃんは昔からですが、今でもお母さんとよく出かけています。会社には大学生の男の子2人の人、大学生の男の子1人の人がいますが、連休には家族で旅行に行ったり遠出したり、理想の家庭です。そんな周りを見ているのと自分自身、私みたいな娘になったら嫌だなと思うのもあり、将来的に女の子いたほうがいいと思った事がなかったので、なるほどと思いました😊
    上のコメント見てもらえば分かると思うのですがうちの親は、あんなに可愛がったのにこんな大人になるなんて思ってもなかったと思います 笑
    そう思うと女だから、男だからっていうのは分からないなと😭

• 4月11日
ままり

やっぱり将来を考えると女子がいたほうがいいと思いますよ!
男の子は大きくなると母につきっきりにはならないですし、嫁の子となるとお互い気も遣います。。その点娘ならやっぱり気は遣いませんし。
男の人は仕事がありますからね、芯は優しくてもなかなか母親の気持ちまでは、わかりませんね。。

• はら

はら

女の子推しの方は、将来的に!って事なんですね☺️
    産み分けするつもりも全くないですが、もし娘が産まれても自分みたいな娘なら女の子いたほうがいいね!とは思わないです😂
    他の方もおっしゃってるように自分達の将来の為に産む訳ではないのでやはり女の子女の子、と周りに言われるのはいい気分ではないです😢

• 4月13日

私は女の子が欲しかったですが二人目も男の子の予定です。
女の子が欲しかった理由は、ただ単にどっちも育ててみたいからです笑
職場の年配の方には三人目こそは女の子だね!と言われ、小さいお子さんのいるお父さんお母さん方には元気で生まれればどっちでもいいの!とか男兄弟羨ましい〜と言われます😂

ちなみに、妊娠中壮絶な経験をしていた実母に女の子がよかったなーと愚痴ると、男兄弟でも可愛いのよ。女なんて強烈なんだからと言われます笑
義母とは性別がわかってからまだ会ってないので、次も男の子だということについてどう思ってるかわかりませんが、性別について余計なことを言ってきたら殺意わきそうです😅

女の子だと大人になっても頼りにしてくれるのは確かだと思いますが、これからの時代バリバリ働く女性が増えると思いますし、東北から沖縄や九州や四国に嫁いだ方が結構いるので、女の子だから大人になっても親にべったり、よく家に来てくれるなんて人それぞれだと思います😅
そして私自身働いているので、仮に娘がいて将来孫が生まれてもそんなに会う機会ないと思います💦

• はら

はら

確かに!単純に両方育ててみたいというのはありますよね😂
    同じくらいの子育て世代の人は性別とか例え思ってたとしても口には出しませんよね💦私も先週友人に、男の子欲しいんだけど出来ない、どうすればできるの?と聞かれ困りました 笑
    それ、うちの母親も言っていました!!😂女の子は色々大変だよ、男の子は大人になっても単純、〇〇君(主人)も分かりやすいでしょ?大人になっても可愛いもんだよ 笑 と😂
    性別周りに聞かれるのすらストレスですよね😱男達(主人や実父や祖父)は性別どっちかなんて何も言ってきたことなく、やっぱ女めんどくせー!!と思いました💦

ですよね!私の同級生や友達も地元を離れたっきり結婚し、そのまま戻らずでお母さん達みんな旦那に取られたと言ってます😂実際私に女の子女の子言ってくる人の娘も県外で結婚し、戻らずです😂

• 4月13日
サーティワン

私は友達に、次は女の子欲しくない?って言われてなんだかモヤっとしました😅
自分の子ならどっちでも可愛いよ!と答えました🙏

たまたま私の周りだけかもですが、姉妹育ちの子とか女の子を持つお母さんは男の子に対するイメージがあまりよくなくて...性別関係なく個性なのにと思って、イラっとくることあります。
なんか世の中の女の子推し、男の子否定されてるようで嫌ですよね。

• はら

はら

欲しくないの?ってなんなんですかね。もう1人作らなきゃね、とか。そもそも子供を"作る"とかの言葉にモヤっとしません?😱授かった命、大切な我が子どっちだろうが可愛いに決まってますよね😔
    私の周りも姉妹のお母さんばかりです。世の中の女の子推しが多すぎて、周りも言ってはこないですが、見下されてるのかなとか思っちゃいます💦

• 4月13日
  • サーティワン

サーティワン

気持ちわかりすぎます😂
    きっと相手は悪気ないんでしょうけど、、、旦那にはこの話理解してもらえなくて!
    私や友達周りも含めて、上に男の子いると必ずと言っていいほど、次は女の子がいいよね〜みたいに言われません?😂
    自分で言うならまだしも本当余計なお世話!と思っちゃいますw
    もし2人目妊娠したら、絶対性別教えたくないなとか今から考えてます。笑

• 4月13日