コメント

ポテト
ベビーカーあるほうがいいと思います。
通勤、帰宅ラッシュを除けばある程度電車の中も余裕はあるので、ベビーカーのまま乗せても大丈夫です。
ただ、私なら抱っこ紐も持っていきます。
どうしても泣き止まない時、眠いのに眠れない時、未だにあると助かることがあるので。

nakaaa
両方持って行った方が良いと思います!
JRも時間帯によってはとても混むので、抱っこ紐もあった方が便利かなぁと!
-
よんこん
両方あった方が便利ですよねぇ。かさばるの覚悟で持っていくしかないですね!!
- 4月11日

ぽぽ
東京ではなく北海道に住んでるんですが、
何度か東京に旅行に行ってます。
旦那と子供の3人で行ってましたが、慣れてないのもあってかエレベーターがどこにあるのか全然見つからず、諦めてベビーカーを担いで階段を上ることが結構ありました。
札幌だと、どこの駅もエレベーターがあるのに東京だと全然無くてびっくりしました。
ベビーカーより軽めのバギーの方がいいかもしれません。
-
よんこん
出かける度にエレベーター探すの大変ですよね( T∀T)バギー持っていきます!
- 4月12日
よんこん
時間帯考えて行動しないといけないですね!!多少余裕があると聞いて安心しました。かさばるの覚悟で両方持っていきます!
ポテト
ホームも大きいところが多いので、いちいちエレベーター探すのも大変だと思います💦
旅行楽しんでください😄