コメント
退会ユーザー
息子も同じくらいの時に手作りのものを食べなくなり、BFを2週間くらいあげました!
その後にBFの味付けを真似して手作りのものを作って与えたら、モリモリ食べるようになりましたよ🤣
退会ユーザー
息子も同じくらいの時に手作りのものを食べなくなり、BFを2週間くらいあげました!
その後にBFの味付けを真似して手作りのものを作って与えたら、モリモリ食べるようになりましたよ🤣
「奇声」に関する質問
2歳くらいのお子さんは自分の思い通りに行かないと奇声あげますか?またイヤイヤ期や癇癪はどうですか? 我が子はまだ発語が少なくお話ができません 「きゃー!!」「あっぱー」「あっぷー」など1人ごと言ったり鼻歌歌…
知的障害と自閉症の2歳の息子がいてこういったお子さんが1.2.3歳ぐらいのときはこんな感じだったよとかのエピソードあれば教えてくれるとありがたいです。 ちなみに息子は発語はなくて癇癪・夜泣きが激しく嬉しいとき…
放課後デイ探しアドバイスください。 今度4月に小学校1年生になる男の子です。 診断は受けていませんが、自閉症傾向で手先が不器用、運動苦手、同世代のコミュニケーションが苦手な子で保育園でも1人でいることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
横から失礼します!
BFの味付けの真似とは、使う調味料や調理方法はどのような感じですか?
私の娘はネットで調べたものをそのまんま出すとやっぱり味がないのか全く食べてくれず、今3回食ですが毎回BFあげてます。
かなり金額的にきついので手作りを食べて欲しいのですがBFの真似をしようと何が入ってるのか袋を読むとなんとかエキスだとか、どうやったらこんなもんできんの?ってゆうのが沢山あり、結局よく分からずBFをあげてしまってます(;_;)
もしよろしければ、どのような感じで真似されてるのか教えていただきたいです!
ママリ
うちもBFだとまーまー食べてくれます。
やはり、醤油とかお出汁で風味付けした方がいいんでしょうね~
あと思ったのは、最近授乳のタイミングというよりは、ご飯の時間を決めてあげてるので、お腹があんまり空いてないのかなって思いました。時間優先するか、授乳タイミングでご飯にするのを優先するか悩みます😟