第二子出産前の準備について、長男のものが残っていますが、新生児用の肌着などは買い換えた方がいいか悩んでいます。性別が女の子なので、性別による準備も知りたいです。
第二子出産前の準備!
長男の時のものがほぼ残ってるんですが、第二子出産にあたって、買い足したものとか、新たに準備されたものありますかー?😀
長男はよく吐き戻す子だったので、(私のゲップのさせ方がヘタだったのかな…)新生児用の肌着とか、全部買い換えた方がいいかな…とか…
もちろん洗った状態で保管してありますが、若干着古した感があるので😅
あと性別が、今度は女の子になりそうなので、性別の違いで用意するものとかあるのでしょうか?🤔
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ふゆ
性別が違ったので衣類はほとんど買い直しました!
あとは消耗品(オムツ、ミルク、哺乳瓶の乳首など)、チャイルドシートぐらいです😊⭐️
⁂⁂⁂
わたしも今準備中です(^^)洋服もそんなに高くないので、買い直してます。やっぱり、写真がお下がりばかりや、青いものばかりだと見返した時に可愛そうで。。。
チャイルドシートこそお下がりで、上の子をジュニアシートにかえたり、あとはバスタオルがゴアゴアばかりなので買い足ししたくらいです(^^)
-
ゆた
たしかに写真見返して、お下がりばかりだとかわいそうですね😭
私のママ友は、たまたま同性の兄弟姉妹の家庭ばかりで、買い直すなんてもったいない!って言われたんですが、性別も違うし、やっぱり女の子には、女の子らしいものを着せたいですね🥰❤️❤️
我が家も最近ジュニアシートを新調したので、チャイルドシートはお下がりを使う予定です。
バスタオルは盲点でした!!
ゴワゴワだらけなので、この機会に入れ替え用と思います!
ありがとうございます😊- 4月11日
-
⁂⁂⁂
グッドアンサーありがとうございます(^^)
わたしも母に言われて思いました。今の時代、洋服そんなに高くないんだから、買ってあげなさいと(笑)たしかに、そこケチってもって思ってます。あとは、セールの時に来シーズン用にワンサイズ上の洋服買っておくとかですかねぇ?(^^)そうやって節約すればいいかと思ってます(^^)
あとは、哺乳瓶の乳首、哺乳瓶干すスタンド、ベビーソープ、ボディークリーム、赤ちゃんの水、オムツ、赤ちゃん洗剤、哺乳瓶の洗剤と洗うスポンジなどはこの前買ってきました(^^)ベビーソープも息子の安いやつではなく、少し高めの(笑)クリームも(笑)- 4月11日
-
ゆた
詳しくありがとうございます!
洗剤やソープといった日用品も、今のうちに買い置きしておくと楽ですね😊
産まれてしばらくは、新生児連れて買い物に出歩けないことを考えると特に!
来シーズンのお洋服を安いうちに探しとくのはいいですね!
とても参考になりました!
私もケチらず、可愛い服を用意しようと思います🥰- 4月12日
(°▽°)
我が家も性別は異なりましたが、外出の際に着せる用の服を最低限買い足したくらいで、自宅ではガッツリ上の子のお下がりを着せてました😅我が家の家族計画は2人で終了ということもあり、使えるものならトコトン使い古してやろうと思いまして( ̄▽ ̄;)
買い足したものはチャイルドシートくらいです。
-
ゆた
我が家も2人で終了予定なので、使えるものは、なるべくそのまま使いたいと思っています🙂
夏生まれになるので、急ぎで必要な羽織ものは特にないんですが…肌着類はぜんぶ上の子のを使いましたか?- 4月11日
-
(°▽°)
いえ、やはり数枚は買い足しました。数が足りてないことはなかったのですが、やはり1ヶ月経つと外出の機会もあり、女の子の肌着を着せとくにはなぁ…と見栄のためだけに買い足しました😅- 4月11日
ゆた
やはり性別違うと衣類は買いたいですよね!
上の子にジュニアシートを買ったので、チャイルドシートはお下がりを使うことにしました!
哺乳瓶はしばらくしまいっぱなしなので、乳首は特に劣化しているかもしれないですね😱
ありがとうございます!