※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

妊娠中のつわりやストレスで仕事に悩んでいます。同僚の対応や上司の決定に不満を感じ、辞めることを決意しました。

長文失礼しました。

妊娠初期からつわりが酷く、休みがちになってますが、仕事に対しての責任感があるから、、、休みを取ってベッドの上にいても、常に携帯でメール返信/電話したりしています。

元々慢性胃炎持ちなので、妊娠になってから胃の調子がさらに悪くなりましたので、家族と旦那から「お金のことは心配しなくてもいいから、仕事をやめたら?」と言われて、辞めようかなとずっと悩んでいます。

私は正社員で、隣に座ってい女の契約社員Wがいますが(Wは私の5歳上、また私より2年先入社)、正直Wのことは本当に嫌いです。なぜならWはいつも私の業務を横取りとしてます。特に私が妊娠中で休みを取った時、携帯でメールをチェックしたら、Wよく勝手に私宛のメールを返信しました。

先月急に上司に呼ばれて、「エナさんが産休に入るから、業務を引き継ぎはWが担当します。Wからの提案ですが、俺もこれでいいと思います」と言われました。

その後、Wから頻繁に業務引き継ぎの催促メールが来ています。ハラスメントのように感じます。

産休は7月末なのに、、と思って、仕事のやる気が一気になくなりました。私は一体何のために仕事頑張っているのか。

元々ストレスを感じやすい性格なので、正直体も心も疲れました。毎日お腹の張り&胃痛が半端ないです。吐き気も結構します。またWのドヤ顔もう2度と見たくないです。。自分のメンタルとお腹の赤ちゃんのため、やっぱり辞めようと決めました。ちょうど新築のマイホームもできましたので、新しい🏠で平穏なマタニティライフを過ごしたいと思います。

但し、、これで私の負けでしょうか。

(ただの愚痴ですね、すみません🙇🏻‍♀️)

コメント

ゆーぁん

お仕事お疲れ様です😊
いいんですよ!結婚からの妊娠の幸せ退社なんですから!!と言っても頑張ってきたのに取られるのはやはり癪に触りますよねー😅

嫌なことは考えず、ストレスは赤ちゃんにも毒ですし、マイホームでのんびり妊婦生活を堪能しましょう!😊

• アン

アン

そうですね、嫌なことは忘れましょう!暖かい言葉ありがとうございます、大変助かりました🥺

• 4月12日