コメント
うーさん
そうなんですよね~😵
想像以上の不自由さで、子ども産んだら人権が無くなったような、何の苦行だよって思う毎日でした...
カスミ
1人目の時はあまりの不自由さに惨めな気持ちにもなりましたが、2人目以降にもなると慣れてきて赤ちゃんだから仕方ないって思えるようになりました😅
上の子が幼稚園行ってるので、末っ子が夜何回も起きる時あるとしんどいですが、
2階のベランダで洗濯干してる時に眠気覚ましのコーヒー飲みながら僅かなティータイムを楽しみ、最近は家事してる時子供おんぶしながらYouTubeで好きな声優さんのラジオ放送聞くのが楽しいです😄
-
まるる
そうなんですね!
赤ちゃんだから仕方ないって思ってるのですが、まだ気持ちが慣れてないみたいで(;´д`)
ウチの子はおんぶが嫌いらしくなかなかおんぶして自由には出来ないですね💦- 4月11日
-
カスミ
たしかに1人目の時は精神的にしんどかったです💧
夜泣きとか夜なかなか寝てくれない時がすごく惨めになったし、こんな状況でも横で気づきもしないで寝てる旦那にはイライラしましたね😑💧💧
うちは今まで腰紐ない抱っこ紐で抱っこもですが、おんぶすると肩に負担大きくてすぐ痛くなって使えなかったので家事してる時など手があかない時は泣かせっぱなしでしたね😰
上が年子で二人とも泣いてるとすごくストレスで、しばらく夜頭痛が酷かったです😥
もう後追いも出てくるでしょうから、ママじゃなきゃダメ状態になったりして離れられなくて1番精神的に参る頃だとは思います💦
うちの末っ子もずり這いするようになって泣くこと少なくなりましたが、めちゃくちゃ追いかけてきてます。今は上の子に手を焼いている分、ハイハイとか末っ子の成長姿は可愛い物です😊
でも夜起こされるのは辛い💧
お辛いとは思いますが、1歳頃には朝まで寝てくれるようになるかなと思いますので、それまでお互い頑張りましょう🙌- 4月11日
みちゃ
うちの息子と誕生日が1週間違いです😊昨年の夏は猛暑だったから妊婦は辛かったですよね。
ハイハイうちもまだです!なんなら私もハイハイしてなかったそうです。それでも元気に大きくなりましたよ☺️
寝返りも早くマスターできていいことあるのかな?落ち着きのあるいい子って考えると良いかもです!
ご主人とかに土日面倒見てもらってリフレッシュとか難しいですか?
丸々一日は難しいかもですが、夜泣き対応を主人に変わってもらって、赤ちゃんと少し離れて寝るとかでも息抜きになりますよ。
-
まるる
1週間違いなんですね!
ウチの子は7月23日生まれです!
私自身もハイハイはまだだったようなので、ハイハイ始める頃までに部屋を整理出来たらなと思ってます。
土日1日面倒みてって最近頼んだら、俺一人で1日は辛いから無理と断られてしまいました(;´д`)- 4月11日
まるる
行きたいところも長く友達とも話したり出来ないのが辛いですよね💦
夜ずっと寝てくれれば楽なんですけど…
全く長く寝てくれなくて…