※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

2人目妊娠した時、親族にはいつごろ報告しましたか?よろしくお願いしますm(__)m

2人目妊娠した時、親族にはいつごろ報告しましたか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ままり

陽性出て1番最初に結婚し母に報告しました😌

👧👦👼👼🤰

予定日確定したら報告します!

みーママ

実母には上の子を検診の関係で預かってもらうこともあるので病院に行って確定してから伝えました!
義両親には心拍確認出来て母子手帳を貰ったくらいに旦那から伝えてもらいました!😊

ぽんchan.

早いうちに報告しました。
上の子がやんちゃで動くのもしんどかった時もあったので報告しました。
検診の日とか休みの日でも散歩に連れってくれましたよ\(◡̈)/

はじめてのママリ🔰

GWの連休で集まる予定で色々皆と計画をLINEでやり取りしてたので、心拍確認できたら伝えました💦両家両親、義理の兄姉に。

早すぎますしまだ何が起こるかわからないですが、何かのとき手助けがいるかもしれないので早目に伝えることにしました。

__Hi.mam

実母には陽性出てから言いました😊
早いですが、流産も経験していて県外に住んでるので何かあったら駆けつけてもらうためにも早めに報告しました◡̈⃝︎⋆︎*
旦那の両親には安定期入ってから伝えました!

km

みなさん、ありがとうございますm(__)m
参考にさせていただきます!!

( ¨̮ )

予定日確定&母子手帳貰える頃に
両家の母には言いました💓