6ヵ月の男の子の育児中で、9.5kgの重さに悩んでいる。ヒップシートに興味があり、使い心地やおすすめのメーカーを知りたい。
ヒップシートについて😊
現在6ヵ月の男の子の育児中です。
体重が9.5kgあり、なかなかの重さで寝かしつけの抱っこや抱っこ紐で長時間抱っこだとすこししんどいなって思ってきました💦ベビーカーなども嫌いであまり乗らず、なので抱っこが楽だと聞いたヒップシートが気になってます🌸
ポグネーやベビーアンドミーなどの、抱っこ紐としても使えるヒップシートの購入を検討しています✨
現在ヒップシートを使用してる方や、使用してた方、使い心地などを教えていただきたいです❤️
どこのメーカーなどは特に気にしてないです✨
よろしくおねがいします👶
- めー(6歳)
コメント
🌈
ベビーアンドミーの抱っこ紐を1歳から使ってます😊💓それまではエルゴ使ってたので肩はすごい楽です!でも腰の負担?痛さはさほど変わりないと思います😂ヒップシート単体だと手で支えなきゃなので両手あかないので抱っこ紐として使うのオススメします🙂🌷
はんぶんお月さま
ベビーアンドミー持ってます😊
エルゴも持ってるんですが、こちらの体の負担は断然ベビーアンドミーが楽です。特に肩!
けど、外出時子供はエルゴだと寝ちゃうけどベビーアンドミーではなぜか寝ません💦
エルゴは密着度が強くて包み込まれてる感じ?ベビーアンドミーは抱っこというよりイスに座ってるような感じになるからか?なぜかは分かりませんが😅
うちの子だけかもしれませんが、寝かしつけに使いたいならヒップシートは向かないのかも…と思います😣
-
めー
寝ないんですね!たしかに抱っこ紐してるとき、椅子に座ってる感じに見えますね✨
わたし今アップリカの使ってるんですけど、微妙に使いづらくて…😭エルゴもやっぱり使い心地いいですか?😊- 4月11日
-
はんぶんお月さま
エルゴは上の子の新生児から使ってるんですが、特に不便は感じないです😊
体も、疲れないわけじゃないけどそこまで負担もなくて3時間くらい抱っこしてられます😁
エルゴ使いにくいって人あんまり聞かないですね☺️- 4月11日
-
めー
3時間はすごいですね❤️
エルゴやっぱり使いやすそうですね!ありがとうございます🎉- 4月17日
めー
1歳から使われたんですね✨それは子供が大きくなったからエルゴから買い換えしたんでしょうか?続けての質問すみません😭💦
肩が楽なのはやはり魅力的ですね😍❤️
🌈
エルゴだと肩と腰に限界がきたので買い替えました!
めー
そうだったんですね!
ありがとうございます🌟✨