コメント
メリリ
昨日2ヶ月になりました。
母乳よりの混合です。
私は息子が口を離すまであげています。
今までは片乳10分を両方あげていたのですが
それだと2時間とかで欲しがっていたので
義父にもぐちぐち言われるし、息子が口を離すまで飲ませてみようと思ってやってみたら大体3時間以上はあくようになりました。
授乳中は私も携帯いじってたりするので
正確な時間はわかりませんが20〜30分くらい飲んでる時もあると思います。片乳で(笑)
片方しかあげてませんが!
りゆ
母乳寄りの混合でした!
娘はミルクが嫌いで(乳首やミルクの種類、温度、ミルクの濃さ等)色々試しましたが、ほぼ飲んでくれなくてすごく悩みました(ーー;)
で、お腹空いたらまずはミルクを余分めにあげて(生後2か月くらいのときは100くらいかな)そのあと気が済むまでおっぱい吸わせてました!!
それでだいたい4時間はもってましたよ!
混合ならば、あえて先にミルクあげるのも有りと思いますよ😊
-
まうす☆
回答ありがとうございます☆
確かにミルク先の方が分かりやすいかもしれませんね(^-^)/- 2月29日
はなまる子
最近、完母になったばかりで母乳量がまだ少ないので頻回授乳しています。
昼間は1〜2時間おき、夜間は2〜3時間おきです。
母乳はお腹が足りるだけ飲ませてます。大体10分くらい飲んで寝てしまいます(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
-
まうす☆
すごくがんばられているんですね(>_<)それだけ頻回になると、乳首痛くなりませんか⁈私もなるべく母乳だけで、と思い試みてみたのですが、乳首が赤くなり痛くて痛くて我慢出来なくなり、一週間直は無しにして手で搾乳しておっぱいを休めていました。昨日から直を再開したのですが、また痛くなるのも怖いし、でもがんばらないと母乳は増えないし、これから母乳とミルクのタイミングをどうしていこうか悩み中です(・・;)- 2月29日
-
はなまる子
私も頻回授乳が苦痛でした⤵︎
今は、赤ちゃんの吸引力がアップして短時間で飲んでくれるし、乳輪まで加えてくれるので、乳首の負担が少なくなりました。遊びのみ始めたらさっさと終わらせちゃいます。
それと、おっぱいであやさないで、おしゃぶりを使うようにして疲労を少なくしてます😄- 2月29日
-
まうす☆
赤ちゃんと一緒にお母さんも成長していくのですね(*^^*)負担になり過ぎない程度に私と赤ちゃんの最適のペースを掴んでいきたいです。
- 2月29日
ナマハゲ
2、3ヶ月頃までミルク寄りの混合でした。
母乳の出が悪かったので、母乳をあげてからミルクをあげてましたが、母乳寄りにするため泣いたら取り敢えず乳首を吸わせていました。
ミルクは3~4時間開き。
足りなかったり3時間開かない内に泣いたら母乳。出なくても乳首を吸わせていました。
私の行っていた産院の助産師さんは
ナマハゲ
すみません、ミスタップしました( ̄□ ̄;)!!
続きです↓
助産師さんから、
『母乳は何時間時間おきでも良いから好きなだけ吸わせなさい。吸われないと出ないからね。』…と言われました。
-
まうす☆
おっぱい飲みたいだけ吸わせていい、とはよく言われるのですが、すぐに乳首痛くなってしまって(・・;)しばらく吸っていると怒って無理矢理口を外したり、首をぶんぶん振り出して、毎回びくびくしながらあげています(T . T)
でも母乳出すにはやっぱり吸わせなきゃ駄目ですよね(>_<)- 2月29日
まうす☆
周りの人にぐちぐち言われるのすごく嫌ですね(・・;)片乳だけでそんなに吸っていられるのすごい!
息子はすぐ寝ぼけながらになって途中からほぼ飲んでません。はずすとすぐ起きて欲しがるんですが(⌒-⌒; )