コメント

てぃ
産前ですが、低用量ピルを飲んでました!
ピル飲む前はPMS酷くていつも親に「あんた生理前やろ!」って当てられるくらいイライラしていたのですが(笑)、飲んでる間は精神的に落ち着いてましたよ!
何より生理痛がなくなったのと、出血が軽くなったので私には合ってたんだろうなと思います!
妊娠希望してからは飲むのを止めたので今は飲んでないですが、もし生理再開してまだ辛かったら再度始めようと思っています(o^^o)

くう
産後10ヶ月でピル服用2週間目です。
まだ効果があるかはわかりませんが、副作用は眠気だけです。
産前も産後も婦人科系の漢方を3種類試しましたが、効果がありませんでした。
もしまだ漢方を試していないなら漢方を飲んでからピルでもよいかとは思います☺
育児してると思うようにいかなくてイライラすること増えますよね💦
-
ことり
まだ、漢方を内服した事がないので漢方から相談してみようと思います!回答ありがとうございます∗ˊωˋ∗
子供が感情豊かになってきたので、喜んでる時はこっちも嬉しいのですが上手くいかなくて怒ってる時は困っちゃいます(´・ω・`)- 3月3日
ことり
ピルはやっぱり効果が見られるのですね!
毎月の生理が軽いのも嬉しいです!回答ありがとうございます∗ˊωˋ∗