※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao( •̀∀•́ )✧
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思いますが、作る際に必要な道具といいますか、あった方がいい物って何かあれば教えて下さい(*vд人)

離乳食を始めようと思いますが、作る際に必要な道具といいますか、あった方がいい物って何かあれば教えて下さい(*vд人)

コメント

♡♡♡ 🌹

ブレンダーと製氷皿は
便利でしたよ🥰

ママ🐾

1人目の時に西松屋で
離乳食グッズのセットを買い
全てこしたり、擦ったり
していましたが
めっちゃ大変でした(笑)
なのてブレンダーを
今回は買いました!
ノジマで3千円くらいで
買えたので1人目も
そうすればよかったと(笑)
ブレンダーってお高い
イメージだったので
買わなかったんですが(笑)

製氷器は100均とかの
プラスチックのやつだと
なかなか浮いてくれずに
結果取れなかったので
バースデーや西松屋で
売っているシリコン?の
柔らかい素材がオススメですね!
細長い深めの製氷器を
買ったら見事に取れませんでしたw
凍ったらジップロップに
入れると幅をそんなに
取らないのでおススメです!
ご飯や吹き飛ばしが
あってもいいように
椅子の下にはレジャーシート
ひいてました!

あこ

ブレンダーやミルサーがあれば便利だと思います🙋

りん

ブレンダーは安いものでもあればかなり時短になって楽ですよ☺️

それでなければ、離乳食調理セットか100均ですり鉢、裏ごし器なども必要かと!
細かいものだと離乳食スプーン、お食事用スタイ、食器、小分けトレーなどでしょうか😊大人用とわけるのなら包丁、まな板、小鍋とかも!

たろ

リッチェルのわけわけフリージングトレイとブレンダーが大活躍しました☺️

りぃこ

製氷皿はシリコンの物が一番楽です!
衛生面考えて蓋付きのシリコン製氷皿使ってますよ☆
アマ○ンとかで売ってます!
休日に1週間分お粥とか作って冷凍しておくだけで、平日はレンチンで簡単です!

yuuuu

リッチェルのフリージングトレイ便利です!
重ねられるし取りやすい!
あとは西松屋のすり鉢や湯切り網などのセットも少し潰したいときなど便利でした!
1000円しなかったかな?

そよかか

すり鉢やこし器は100均で間に合う感じですが、離乳食の道具は離乳食を作るていで作られてるので使いやすかったです!
こし器は100均壊れたので😂
製氷皿も100均で大丈夫ですが、西松屋などで売られてるものの方が使いやすいかなーと個人的に思います!ただ、15mlなど小さい受け皿は最初活用して、1ヶ月もしたらサイズアップしちゃいますし、グラムとかも目分量になったりするので買いすぎには注意てす(´ρ`)

優くんmama

ブレンダーと離乳食用の製氷皿みたいなやつはあったら便利です。

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

ブレンダーとリッチェルの製氷器?みたいなのは便利ですよ⌣̈⃝ ♡
あと冷凍したものを保存するジップロックがあると種類豊富にストック出来ます♡
自分で裏ごしする道具を買いましたが、めんどくさくて私には無理でした💦

愛すくりーむ

リサイクルショップでフードプロセッサー買いましたラクになりましたよ

あっち

たくさん食べるようになるまでの短い期間しか使わないですが、炊飯器でお粥炊けるカップ(計量スプーン、水切りの網とシリコンのつまみもセットになっているもの)が便利でした!最初は湯呑やらでやってみたんですが熱くて取り出せず、とぎにくいのもあって専用のものを買いました✨

みーまま

今のところ100円のすり鉢と包丁、まな板、鍋で作ってます。裏ごし器欲しかったのですが見つからず、もともとあった鉄?金属?製のザルで代用しました笑
小分けにして冷凍保存しているのでリッチェルの容器買いました!

あき

裏ごし器などの離乳食1式作れるセット買いましたが、これらを揃えるなら安いブレンダーにしたら楽だったろーなぁと思いました笑
あとは3つくらい製氷器あるといいかな?と思います。私はリッチェルの買いました。
あとお粥はちっちゃいタッパーが西松屋で売ってたのでそれを買って使ってました😊

la

ブレンダーかミキサー、製氷器( 100均のおっぱいバイバイ?確か )、ジップロックがあればかなり楽です✨

ブレンダーを買おうと思いましたがトロトロにする期間もすぐ終わっちゃうので家にあるミキサーとかで十分だと思います!

nao( •̀∀•́ )✧

沢山の回答ありがとうございます😊お参考にしてさっそく準備したいと思います( •̀∀•́ )✧