※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに初めてパルメザンチーズをあげても大丈夫でしょうか?国産のナチュラルチーズと書かれています。

今週9ヶ月になります😊
初めてのチーズをあげてみようと思うのですが、このチーズって使っても大丈夫でしょうか?
パルメザンチーズで、国産のナチュラルチーズとあるのですが…

コメント

M

大丈夫だとは思いますが初めてなら子供用のチーズがスーパーなどに売ってるのでそっちの方がいいかと…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)
    子ども用チーズというのは1歳からのチーズとかですか?

• 4月11日
𝚁◡̎

それならわざわざ買わなくても牛乳とレモン汁で作れるカッテージチーズでも代用できるかと!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち誰も牛乳飲まないので牛乳なくて(T_T)
    でもチーズって手づくりできるんですね!!初めて知りました(^o^)
    ありがとうございます✨

• 4月11日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

販売してるチーズって子供用の1歳からで、1歳未満の子は粉チーズを少量なら食べてOKと保健師からは聞きました。
    牛乳多くて飲めない場合200ミリの小さいパックので作れば余らないですしいいかと👌🏻

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    グラタンのときも粉チーズだけでいいんですか(*^^*)?
    ありがとうございます✨
    作り方調べてみます(*^^*)

• 4月11日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

粉チーズ少量振りかけるのがいいと思います👌🏻
    わたしはぽんちゃんさんのお子さんくらいだった時は小さじ1.2杯くらいを振りかけてました!
    カッテージチーズ簡単に耐熱容器でチンして作れるやり方もあるのでぜひ!

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    粉チーズも気になりますが、
    牛乳とレモン汁のも気になるんでやってみますありがとうございます✨

• 4月11日