※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
子育て・グッズ

洗い替えシーツが必要ですか?フィッティングシーツが縮むとのことで、2枚あった方がいいでしょうか?

シーツの洗い替えどうされてましたか!
今1枚もないので入院中に買おうかと思ってるのですが
キルトパッド、防水シート、フィッティングシーツ1枚づつでも足りますか?

フィッティングシーツよく縮むと聞いたのですがこの前しまむらで買った10点セットの中に入ってたフィッティングシーツを洗ったのですがすぐ縮んで今敷布団に付けたらサイズが合わない状態で無理矢理伸ばしてちょっと凹ってなってるのですが
2枚くらいあった方がいいのでしょうか😭

コメント

洗い換えは1枚用意していましたが、実際産まれてからはバスタオルを敷いて取り替えてた方が楽で今ではそうしてます。

• ゆぬ

ゆぬ

バスタオルの方が良さそうですねありがとうございます

• 4月11日

バスタオル敷いて、それを交換してます!

• ゆぬ

ゆぬ

バスタオルはフィッティングシーツの上に引いちゃってますか?

• 4月11日

退会ユーザー

そうです!バスタオルが1番上です!漏れてもバスタオル洗濯で済むように・・・(笑)

• 4月11日
  • ゆぬ

ゆぬ

その方が安く済むので助かりますよねありがとうございます🙏😢

• 4月11日