※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中の旦那の住所を知るのは難しいですか?

別居中の旦那の住所を知るのは難しいですか?

コメント

妃★

旦那さんの会社に、子供を保育園に入れたいので就労証明書を作成してほしいと、依頼する。
会社にきちんと住所変更を届け出てあれば、会社住所とともに本人住所が記載されます。
就労証明書は、本人が記入するのではなく、就労先の総務が記入します。
郵送先を、あむさんの自宅にしたら、いいのでは?

と、常識的な会社と旦那さんだという前提ですが。

• 妃★

妃★

別居に至る経緯や、状態がわかりませんが、まだ結婚状態にある奥さんに住所を知らせない(連絡が取れない?)不誠実な旦那さんだとしたら、会社にきちんと住所を届け出てないかもしれませんね。
    そうなると、世帯主を含んだ住民票をあむさんが区役所で取っても、一緒に住んでた頃の住所が書かれてるでしょうしねぇ。
    旦那さんの親に連絡するとか、そもそもネットカフェや友人宅に居る場合は、住民票を移動させてないだろうから、「旦那さんの住民票の住所」に旦那さんが住んでなくても、法律上は旦那さんの住所は住民票の住所です。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実家に住んでいるんですが旦那が元いたアパートを出るみたいでその書類に次の引越し先の所には旦那の親が経営している、旦那もそこで働いてるお店の名前が書いてありました。
    今後私が聞いたとしても教えてくれないと思います。
    文章分かりづらくてすいません。
    やはりちゃんと手続きしていないと分からないですよね😔

• 4月11日
コロコロ

市役所で戸籍の附票(ふひょう)というのを出して貰えれば現在の住所分かります
けど、これは旦那さんがちゃんと住所変更してなければ記載されませんし、申請するのに本籍を記入しなければダメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本籍分かります!
    ありがとうございます🙏

• 4月11日