コメント

ゆめまま
おやつ求めてくるときありました。。与えるとご飯食べないので、うちはそれだったらと、小さいおにぎりを与えて、夜ご飯は少なめにあたえてましたよー☆
保育園の先生に相談して、アドバイスがおにぎりとかだったので☆

sinmaimama
疲れと甘えたいのかなと思うので、「じゃギューしようか❤︎もうちょっとでご飯できるから待っててね❤︎」といってギューしてます^_^お菓子から気を紛れますし、晩御飯もちゃんと食べてくれます!
-
Pたろう
遅くなってしまいすみません🙇♀️
なるほど!それは試してませんでした!癇癪が凄い息子なので通じるかわかりませんが試してみます!ありがとうございます😊!- 4月13日

りな
うちも上の子、未だに保育園から帰ってきたらおやつ欲しがります😂保育園頑張ったからご褒美ちょーだいと…
時間みて、たまーに苺一粒。グミ一粒とか一口だけあげますが、基本はうちは保育園から帰ったら即刻、お風呂!お風呂で遊ぶよー!!と言うと、せかせかと服脱いで用意して待ってます😂帰宅後は夕飯の準備とかで構ってあげられないことが多いので、なるべく先にお風呂で遊んだり、保育園での話を聞いてあげてます!
-
Pたろう
そうなんです、頑張ったからちょーだいと言われるとこちらも何だか申し訳なく思えてきてしまったり、、
手を洗うことも拒否する息子なので戸惑ってますが、上手く気をそらせたらいいなぁ、、ありがとうございます😊- 4月13日
Pたろう
うちもおにぎり試したんですが、おかしー!!と言って断固拒否で😭
好きなおにぎり研究してみます!
ありがとうございます!!