※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食がワンパターンで困っています。皆さんの離乳食レシピを教えてください。

7ヶ月の子なのですが、離乳食どんなものをあげてますか?茹でた野菜とか豆腐とかワンパターンになってしまって💦
食べられる物も増えてきたので、皆さんの離乳食料理を教えてください💡

コメント

あ

私はてきとーに野菜混ぜてます(笑)
牛乳でクリーム煮や、トマトジュースでトマト煮的な感じのもします🤭
味噌汁とかもしますよ🙄
BFの粉溶かすやつ使ったり(笑)
BFの7ヶ月9ヶ月の参考にしてみてはどうですか??

• カオリ

カオリ

牛乳、味噌もあげていいんですね!
    BFも見てみます✨ありがとうございました😊

• 4月12日
  • あ

私はステップ離乳食というアプリ使ってるんですが、どの食材が良くてどの食材がダメかわかるので便利です🙆‍♀️

• 4月12日
  • カオリ

カオリ

ステップアプリ早速とりました✨確かに分かりやすい❗️ありがとうございます😊

• 4月12日
みーママ

トマト煮、白和え、お茶漬け、おひたしなんかをよく作ります😃
トマトソース、ホワイトソース、和風だし、野菜スープなど冷凍でストックしとくと組み合わせ次第でいろいろできますよ😃

• カオリ

カオリ

今まで素材そのままであげてました😆💦ソースがあるといいですね!試してみます❗️

• 4月12日
ぺちち

全然離乳食食べない子なので食べてくれるのを模索しています笑笑
最近は素麺なら食べてくれるので素麺に出汁とシラスなど混ぜたりしてます🤣うどんやお粥好きな子多いのにうちの子はダメでした…笑

• カオリ

カオリ

今度、素麺試そうと思っていたのでシラスのっけてみます😋ありがとうございました!

• 4月12日