コメント
h1r065
少しでも保育料やすくなるならうつります!
その分、こどもにお金ためてあげたいです。
入れるところが自宅から近くてのびのびさらに活動できるならそちらにいれてですかね。
あっくんママ
2歳の息子がこの4月から認可外から認可にうつりました。
思った以上に新しい保育園を嫌がり、可哀想で、転園を後悔してます。
保育士さんもなんだか暗いです。
必ずしも認可だから素晴らしい保育園とは限らないのだと、驚いてます。
秋から認可になるならば、私なら今の保育園のままにします。
-
スヌーピー
息子さん保育園慣れて楽しんで行ってくれればいいですね😭😭
今日連絡して今のままでお願いしました😊ありがとうございます✨- 4月11日
やままま
秋になれば
今の先生とお友達、保育園のままで
認可保育園になって保育料が安くなるということですよね?
私ならお金に余裕があって
秋まで問題なく払えるのであれば
今のままでいるかなーと
おもいます!
-
スヌーピー
そうです😊
保育園は場所が変わるのですが、先生お友達がそのまま移って新しいお友達が入ってくるみたいです✨
秋までは問題なく払えると思います😊
ご回答ありがとうございます✨- 4月11日
退会ユーザー
私は転入しないです。
保育園に行くだけでも子供にとってはストレスなのに、少し慣れてきた頃にまた新しい場所に新しい人。負担が大きすぎる気がして。
秋から認可保育園になるなら、半年後には保育料安くなるんですよね?
いくら保育料が変わるかは分かりませんが、たった数万円のために子供に負担を強いるのは可哀想だと思うので。
-
スヌーピー
やっぱりそうですよね😭
子供の事を考えると転入やめたほうがよさそうですね😌
保育料は秋から安くなります!- 4月11日
こだま
メリットが保育料だけなら秋には保育料が安くなると思うので転園せずにほのまま通わせます。
やっぱり慣れて来たところ変えるのは可哀想なので…。
例えば園までの距離が近くなるとか、園庭なし→園庭ありみたいなメリットもあるなら、可哀想だけどまだまだ通うことも考えて転園させるかもしれません…
-
スヌーピー
そうですよね😊
今のところが小さいですが園庭あります。秋から場所が変わりますが先生もお友達も一緒です。
転園する保育園が区役所教えてくれないです😂が、上位ではないと行ってたので近く適当に書いたところだと思います。笑- 4月11日
退会ユーザー
今通ってるところが家からめちゃくちゃ遠くて、転入先がめちゃくちゃ近いとかなら考えますが
そうでなければ今のままいます😊
-
スヌーピー
今のところは徒歩5分ほどです!
転園先がどこか区役所教えてくれなくて😅
今のままにしようと思います🥰- 4月11日
スヌーピー
そうですよね😭😭
どこに入れるか教えてくれなくて希望出してた中の上位ではないと言われました😅