※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

iPhoneに入っている動画をDVDにうつせるアプリでオススメがあれば教えてください☺️

iPhoneに入っている動画をDVDにうつせるアプリでオススメがあれば教えてください☺️

コメント

Ri_mama

そんなのあるんですかΣ(-᷅_-᷄๑)
答えになってなくてすいません💦

そんなアプリがあるなら是非知りたいです❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますよ!どれがいいかわからなくて…

• 4月11日
りいママ

テレビ画面で見られるかってことですか?
DVDに移すのはなかなか難しいと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、テレビではなくてもパソコンでもいいんですけどね!
    そーいうアプリはあるんですが、どれがいいのかわからなくて…

• 4月11日
  • りいママ

りいママ

パソコンとスマホ両方からってことならGoogleフォトがいちばん簡単かな?
    Gメールのアカウント持ってますか?
    アプリ入れると写真を自動的にアップしてくれて、PCからも見られます。
    テレビとスマホが同じwi-fiに繋がっていればテレビで見られる機能もありますよ。

• 4月11日
  • りいママ

りいママ

あとはAnyTransが使いやすかったです!
    もう少しどんな目的で使いたいか詳しく書くと色々知ってる方がいると思いますよー!

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に目的はないんですけどね。
    記録用でですかね。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちょっとみてみます!

• 4月11日
  • りいママ

りいママ

スマホの容量がいっぱいになっちゃったり故障したりした時用にバックアップを取りたいってことですね。

パソコンも日常的に使ってるなら、iPhoneを充電ケーブルでPCにつなぐかさっきお伝えしたAnyTransなどでデータをうつしてからDVDに焼くのもいいと思います。
    PC側のアプリはDVD memoryがおススメです。

そのほかにはカメラのキタムラのようなカメラ屋さんでスマホのデータをDVDに焼いてくれるサービスとかもありますよ。

いちばん手軽なのはさっき言ったようなGoogleフォト、Amazonプライムフォト、みてね、Yahoo!ボックスなどのサービスですね。

あとは、スマホに直接繋ぐことができるUSBメモリとかも売ってます。

参考になれば〜

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、将来子どもがみれるようにとDVDにおとしたいんですよね💦
    パソコンのiTunesには定期的に入れてるんですけどね!

• 4月11日
  • りいママ

りいママ

なるほど、そういう理由だったんですね。
    お子さんが見る頃にはDVDはもしかしたら今でいうフロッピーディスクやビデオカセットみたいな感じであまり使われていない気がします。
    すでにブルーレイに移行してますしね。

そういう理由でしたら、サービス的になくならなそうなGoogleフォトあたりがいいと思いますよ。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!
    ありがとうございます!

• 4月12日