コメント
Ri_mama
そんなのあるんですかΣ(-᷅_-᷄๑)
答えになってなくてすいません💦
そんなアプリがあるなら是非知りたいです❤️
りいママ
テレビ画面で見られるかってことですか?
DVDに移すのはなかなか難しいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ
いや、テレビではなくてもパソコンでもいいんですけどね!
そーいうアプリはあるんですが、どれがいいのかわからなくて…- 4月11日
-
りいママ
パソコンとスマホ両方からってことならGoogleフォトがいちばん簡単かな?
Gメールのアカウント持ってますか?
アプリ入れると写真を自動的にアップしてくれて、PCからも見られます。
テレビとスマホが同じwi-fiに繋がっていればテレビで見られる機能もありますよ。- 4月11日
-
りいママ
あとはAnyTransが使いやすかったです!
もう少しどんな目的で使いたいか詳しく書くと色々知ってる方がいると思いますよー!- 4月11日
-
はじめてのママリ
特に目的はないんですけどね。
記録用でですかね。- 4月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちょっとみてみます!
- 4月11日
-
りいママ
スマホの容量がいっぱいになっちゃったり故障したりした時用にバックアップを取りたいってことですね。
パソコンも日常的に使ってるなら、iPhoneを充電ケーブルでPCにつなぐかさっきお伝えしたAnyTransなどでデータをうつしてからDVDに焼くのもいいと思います。
PC側のアプリはDVD memoryがおススメです。
そのほかにはカメラのキタムラのようなカメラ屋さんでスマホのデータをDVDに焼いてくれるサービスとかもありますよ。
いちばん手軽なのはさっき言ったようなGoogleフォト、Amazonプライムフォト、みてね、Yahoo!ボックスなどのサービスですね。
あとは、スマホに直接繋ぐことができるUSBメモリとかも売ってます。
参考になれば〜- 4月11日
-
はじめてのママリ
いや、将来子どもがみれるようにとDVDにおとしたいんですよね💦
パソコンのiTunesには定期的に入れてるんですけどね!- 4月11日
-
りいママ
なるほど、そういう理由だったんですね。
お子さんが見る頃にはDVDはもしかしたら今でいうフロッピーディスクやビデオカセットみたいな感じであまり使われていない気がします。
すでにブルーレイに移行してますしね。
そういう理由でしたら、サービス的になくならなそうなGoogleフォトあたりがいいと思いますよ。- 4月11日
-
はじめてのママリ
なるほどですね!
ありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ
ありますよ!どれがいいかわからなくて…