※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンティー
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、りんごしか食べません。1回に減らしてもいいですか?息子が食べないと大泣きしてしまい、困っています。体重は10キロです。

生後7ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました😭前までちゃんと食べてたのに、手作りもベビーフードも食べなくなってりんごしか食べません。

二回食なのですが、1回に減らしたりしてもいいんですか?食べなくて大泣きするので私が参ってしまいそうで😭

体重は10キロあります。

コメント

ゆあ

うちの娘もそうでした!😂
ただ豆腐だけはペロリと食べてくれたので全部豆腐とあえて誤魔化して食べさせてました🤧

やん

うちもです💦
抱っこしたり泣き止んだ隙に
口に入れるんですがすぐ泣かれてしまって💦
イライラするし落ち込むしで
参ってしまいます😢

ゆあ

うちの娘もそうでした!😂
ただ豆腐だけはペロリと食べてくれたので全部豆腐とあえて誤魔化して食べさせてました🤧

はるママ

うちの子も同じです💦
食べてくれる時は食べるんですが、最近食べなくて大丈夫かなって心配になり、市の方に連絡して栄養士さんとお話したりしました。8ヶ月まではおっぱいとかミルクで栄養とるようになるのでって言われたので、今日は食べたくないんだなって思うようにしてます。
一回食食べるのであれば大丈夫だと思いますよ‼
段々、月齢も大きくなればお腹も空いて食べるようになると思いますので😊

レモンティー

コメントありがとうございます!みなさん同じ月齢で食べないって聞いて少し安心して頑張ろうと思えました!ありがとうございました😊