※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
家事・料理

旦那さんが深夜帰宅の人は、夜ご飯で麺類にしたときどうしてますか?💦パ…

旦那さんが深夜帰宅の人は、夜ご飯で麺類にしたときどうしてますか?💦
パスタとかマカロニとか、お鍋のマロニーちゃんとか、春雨スープとかラーメンとかつくっておくと吸っちゃってのびちゃいます😫
帰ってきてから自分で麺茹でたりするのすら面倒らしくて、それならいらないと言われます😫
お疲れで帰ってきているのにご飯ないのは可愛そうだし、茹でるのすら面倒なのもわかるし、かと言って私が夜中起きるのは下の子の授乳もあり出来る限り寝たくて、無理です…
みなさんはどうしてますか?

コメント

マヤ

パスタやマカロニは和えずに置いておきます。
鍋とかスープは諦めて貰います😅

• ☃

別にしておけばのびないんですね!ありがとうございます!

• 4月11日
日月

パスタやマカロニはソースと別に少し固めに茹でて冷めてからソースをかけて レンジでチンしてもらってます。
うどんやラーメンの時は、ご飯とスープ状態です。
麺が食べたければそこに入れてチンしたらOKな状態にしていますよ。
春雨は諦めてもらいます😅

その分、お休みの日はできたてを食べてもらってるので 許してもらってます💦

• ☃

少し固めに茹でておく!なるほど!
    春雨かなりデロデロになっちゃいますよね😂

休みの日は義実家でご飯食べることが多くてなかなか作るタイミングがなくて…😂😂
    でも今度家で食べることがあったらできたての麺類にします!

• 4月11日
ゴルゴ33

パスタやマカロニなら、オリーブオイル絡めてざるなどにあげておきます!ソースと絡めたりかけたりするのだけ主人にまかせます🤗
春雨スープやラーメンも、ざるに麺だけあげて食べる前に軽くお湯でほぐしてからスープかけるようにしてもらってます!
これすらめんどくさいと言われたら諦めます(笑)

• ☃

オリーブオイルかけるといいんですね!
    別にしておけばのびることないんですね!料理全然わからなくて初めて知りました😂

• 4月11日
肉食べたい

麺類は早く帰宅できる時にします🤔
遅くなるなら、冷蔵庫入れられる冷やし中華とかサラダうどん、レンチンできる焼きそばって感じですかね🤔
自分がパスタとかラーメン食べたかったらお昼に食べるようにして、夕ご飯は普通のレンチンできるメニューにします🤔

• ☃

うちは基本0時前後で遅いと2時とか3時とかなんでやっぱり難しいですよね💦
    確かに焼きそばならのびなさそうですね!
    今度焼きそばにしてみます😊

• 4月11日