メルカリを利用しようと思っているのですが、メルカリを利用されている方どのように活用されてますか?
メルカリを利用しようと思っているのですが、メルカリを利用されている方どのように活用されてますか?
- さちゅきたん

eriiiiiy
家のもので不要になったものをとにかく出品してます!メルカリがなかったら、捨ててるものとかリサイクルショップに持ってってたものとかですね(^^)

*三児mama*
いらない物は売って、化粧品など店で買うよりも断然安いのでいつもメルカリからさがしてます(^-^)

ちー
着なくなった服などを 売りました。買い取りショップに持って行くと、ゴミ袋3袋で¥2000ほどでしたが、メルカリだと 1着でもその値段で売れるので いらない物を売っただけで7万ほど得られましたよ(*^^*)
そのお金で 買い物もします♪
私はあまり中古の物は買いませんが、新品の化粧水や 美容品(トリートメントやファンデなども)を安く購入します。
どうしても住所は 教えないといけませんが、お金のやり取りはメルカリを通して なので比較的 安心かと。今のところ大きなトラブルはありません(*^^*)
ただ、手数料を10%とられますっ-_-

むぎちぁ87
不用品売ったりハンドメイド品を売ったりしてます(・∀・)
あと欲しいものが、あったらまずメルカリで検索してみて安かったら買ったりしてます♡いつも使ってる化粧水とか少しでも安く買えたら助かりますしଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

退会ユーザー
化粧品のサンプルや、いらない物、合わなかった化粧品など売ってます💡
基本的に購入はしませんが、2回だけ新品の化粧品買いました( ¨̮ )
メルカリは手数料10%取られるので、最近はメルカリそっくりの、ラクマの方が手数料0円で人気みたいですよ( ¨̮ )
-
さちゅきたん
ラクマですか
上級者ですね- 2月28日

まいちー
子供がいらない本や、飽きたゲームうってます。
私は仕事が夜なんで、ドレスや、ワンピースうってます。
買うのは子供服とか、1回しかつかわないようなものをかいます。

haru.
値段にもよりますが、いらないと思った物なんでも売れるのですごいありがたいです😭✨基本、売るほうが多いです(^ω^)
あとはメルカリからポイントがもらえる時とかに、そのポイント使って新品未使用でも安くなってるものを買ったりo(`ω´ )o
コメント