※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

まだ離乳食初めてないのに、りんごを舐めさせた義母……。ん~別に昔は果…

まだ離乳食初めてないのに、りんごを舐めさせた義母……。
ん~別に昔は果汁とかあげてたからいいんだろうけど、なんか嫌だったな。
ぅちが気にしすぎか

コメント

りんごはアレルギーの可能性もあるのでそんな早いうちからはやめておいたほうがいいですよ(꒪⌓꒪) 私も重度ではないですがりんごアレルギーです💦

義母さん余計なことしないでほしいですね。いまは果汁で練習とかしない時代なのに...

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうなんですよね💧私の弟がりんごアレルギーでして💧
    舐めさせてるの見てヤバイ!って思ったんですがあまり強く言えなくって(-ω-;)
    旦那もびっくりして間に合わずで😱離乳食始まったらいろいろあげないように伝えると言ってくれてるのが救いです(-ω-;)

• 2月28日
cat

今と昔とでは全く違うこと等もあるので昔の感覚でされると嫌ですよね~(+_+)
キチンと今の知識を勉強して欲しいですよね(*´・ω・`)b

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ほんとちゃんといろいろ話してるのに、聞いちゃくれないんですよね(-ω-;)

• 2月29日
  • cat

cat

話してるのに??
    それは一番やっかいなパターンですね(´-ω-`)

• 2月29日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

まったくですよー(><)
    良くしてくれて助かるけど、変なところが頑固なんですよ(;´Д`)

• 2月29日
  • cat

cat

例え話として…
    勝手にあげたことでアレルギーで大変な事になり病院に行って先生に注意された知り合いが居るって話をしたらどうですかね??
    その頑固な義理母様に(;^_^A

• 2月29日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

そゆーことも言ってみます(TωT)
    旦那も義父も、手を焼いてる時があるので困りもんです😱
    言い過ぎると拗ねてめんどくさいし(-ω-;)

• 2月29日
  • cat

cat

その年で拗ねられると尚更やっかいですね(´-ω-`)
    可愛い我が子が拗ねるのと大違いですもんね(;^_^A

• 2月29日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

まったくですよ!
    ちょっと言い過ぎると、勝手にいろいろ考え込んでいじけて、でもまた繰り返すって子供よりたちわるいですよ(´-`).。oO(

• 2月29日
  • cat

cat

たちが悪い=義理母
    世の中そんなもんですよ

• 2月29日
ABC

こわいですね(;´Д`)
今は舐めさすだけかもしれないですが、子供が大きくなって欲しいと言ったらなんでもあげそぅ(^◇^;)
今のうちにあげるときは確認とってと約束させといたほうがいいと思います!
うちの母や義母にはあたしや旦那から絶対に勝手なことしないでね
と言ってあるので、何かする前は必ず確認とってくれます(^ ^)
義母は未だにオムツ替えのときまで確認するのでそれは早くしてあげてと、言います笑
あと、虫歯になりにくくするために、チューや口移し、使ったお箸そのままなどは、絶対絶対しませんしさせません!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

やっぱり確認するって約束必要ですよね(>_<;)
    旦那もいろいろ言ってくれるから、離乳食始まったらアレルギーとか怖いから勝手なことしないように伝えて貰います(;´Д`)
    虫歯怖いですよね!わたしも、それは徹底してやろうと思います!

• 2月29日