※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
家事・料理

先程テレビで食品ロスの特集をしていました。そこで、あるコメンテータ…

先程テレビで食品ロスの特集をしていました。
そこで、あるコメンテーターがスーパーで奥から取るのはやめようと言っていました。
奥から取るのは非常識ですか?
私はまとめ買いをする派なので、牛乳などは賞味期限が長いものを取ってしまいます。スナック菓子などは気にしません。
ちなみに、奥から取っても棚を乱すようなことはしていません。

コメント

ママリ🔰

私も奥から取る事ありますよ。
乳製品や豆腐。肉も加工日とかめっちゃ見てます(笑)。
それが食品ロスと何か繋がりがあるってことですかね(>_<)?

• Mama

Mama

賞味期限の数字を気にし過ぎ。皆がみんな奥から取ったら、残った商品を店側が捨てることになるので、食品ロスに繋がる。
    そうです。

乳製品、豆腐、お肉は気にしますよね!

• 4月11日

収入がいい人はそんなこと言えるんですよね😂ちなみに、すぐ食べる予定があるものは気にしませんが、ちょっと使って冷蔵庫に保存するようなものは期限が長いものを奥から選びますね。期限が迫ってくると、お店側もセールしたりするんで、需要はありそうですけどね

• Mama

Mama

やっぱり奥から取ってしまいますよね。同じ値段であれば、少しでも期限が長いものをと思うのは普通なような😭

• 4月11日
れもん

普通に奥から取っています😅
やっぱり日持ちさせたいですし‥‥
コメンテーターの人が言いたいことも分かりますが‥‥
日が短いより長い方がいいと思ってしまいます😅

• Mama

Mama

同じ値段を払うならやはり日持ちするのを選んでしまいますよね😅商品を選ぶ権利はこちらにあると思うんです💦

• 4月11日
♡♡♡♡

えー。普通に奥から取ります😭💦

• Mama

Mama

ですよね。同じ値段を払うなら日持ちする方を選びます😅

• 4月11日
あーすー

私も奥から取ります👍みんな奥かれ取ってますよね😅手前のっていろんな人が触ってるし、ちょっとやだな笑

• Mama

Mama

1番前の商品ってディスプレイ的な役割もありますよね!皆さん奥から取っている方ばかりで安心しました!😭

• 4月11日
ゆう

節約するのが当たり前の家庭からしたら長く日持ちする方買うのが当たり前ですよね😂

半額とかになっててメニューが変更できる日は買うことありますが、そうじゃなければ結局家庭で捨てることになるのでそれこそ食品ロスな気がします😂

• Mama

Mama

同じ値段なら日持ちする物を、セール品であれば当日、翌日までOKが一般家庭の常識なような気がします😭
    やはり芸能人は懐に余裕があるのですね😂

• 4月11日
りな

その日に全て使うと分かってる物ならあまり気にせず手前のを取ります😊
でも卵とか牛乳とかの1日で使い切る事が難しいものはやっぱり賞味期限が長い物をとってしまいますよね😅
それが普通だと思います💦

• Mama

Mama

やっぱり賞味期限長いものを取ってしまいますよね😅晩ご飯の材料買ってきてから今日はご飯いらないとかの連絡入ることあるし、念の為賞味期限は長いものを買ってしまいます😂

• 4月11日
あいあい

基本は手前のものですが、使う予定を考えて持ちそうにないなら、少し奥の賞味期限長いのとります!

• Mama

Mama

そうなのですね!基本は賞味期限が長いもの、お菓子や長期間保存できるものは気にしない感じです💦

• 4月11日