35週の妊婦です。突然の左下腹部のズキズキ痛で目が覚めました。痛みは収まり、出血もないです。病院に行くべきでしょうか?
もうすぐ35週になります。
先程寝ていたら突然、左下腹部(お腹の膨らみより下、左脚の股関節の近くの腹部)が急にズキズキして、いたたたたたたた!って感じで目が覚めました。
ツレるような、ズキズキするような痛みでした。
立ち上がりソファに座っている今は痛みは全くなく、トイレにも行きましたが出血もありません。
陣痛にしては早すぎるし…と、慌ててしまい、夫と飛び起きてしまった感じです💦
今日、病院に行った方が良いでしょうか??
- コウメ(5歳6ヶ月)
コメント
Kmama
まだ35週ですし前駆陣痛だと思いますよ!間隔計ってみてください
ななちん
もしかしたら、前駆ではなく骨盤に赤ちゃんの頭がはまったため痛みが出たのではと思います。私も33週に同じような痛みがありました!35週だと臨月も近いため、赤ちゃんも産まれてくる準備をしているのだと思います☺️
-
コウメ
なるほど!そういった変化もあるんですね!
ってことは、これから胎動も少し変わったりするかも知れないですね😀
その後痛みも何もなく、何だったのか?という具合なのですが、しばらく様子見ておきたいと思います♫ありがとうございます😊- 4月11日
コウメ
ありがとうございます!間隔を計って不規則だったり、これっきりだったりしたら、特に心配なさそうですかね??
Kmama
特に心配することないですよ!あたしもよく前駆陣痛あってソワソワします笑
出血や破水などあれば病院に連絡した方がいいですが💦
コウメ
出血や破水は今のところなさそうです!
初めての妊娠という事もあり、心臓バクバクしちゃいました💦
また横になって安静にしておきたいと思います!ありがとうございます😭😭😭
Kmama
安静にしてても痛みが治まらない場合も電話した方がいいかもです💡
お互いもうすぐで赤ちゃんに会えますので頑張りましょうね💕
コウメ
その後再び寝てしまったのですが、何事もなかったかのように今は平気です💦胎動もしっかりあります!
でも念のために病院に電話しておいてみようかと思います😊
りさんももう少しですね♫私も頑張ります❗️