※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
√
家族・旦那

知恵をお貸しくださいm(_ _)m離婚したくなって、それに旦那が応じてくれ…

いつもお世話になってます。
知恵をお貸しくださいm(_ _)m
離婚したくなって、それに旦那が応じてくれない場合は離婚出来ませんか。どうしても離婚したいです。
ちなみに旦那にはこれと言って非を打つところはありません。だから離婚する理由に当てはまる項目が無いんです。

コメント

ママリ

√さんが離婚したい理由はなんですか??

ナッキー

なぜ離婚したいのですか?

nao

情報が少な過ぎて何とも言えませんが
離婚調停くらいしか思い付きません😅

√

恥ずかしいんですが、21歳差の夫婦で先の事を考えると気が滅入るんです。
現在の年齢は私が20歳、旦那が41歳です。
結婚したのが浅はかだったのは従順承知です。

ママリ

全然恥ずかしくなんかないじゃないですか!!
先の事とは 例えばどんなことですか?

• √

そうですかね😓
    夫婦ではなく親子に間違えられる事多いですw
    まず、子供はまだいないのですが
    これから子供を作るにあたって旦那は年齢的に大丈夫か、出来れば二歳差で二人欲しいんですが。
    次に、旦那の老後です。介護で私の負担がでかくなる。などの将来の不安が沢山出てきて荷が重く将来幸せになるイメージが出来ないんです。

• 4月11日
しず

たしかにゾッとしますね(;´д`)収入のことや介護のことや。愛がないと、、

はる

それを覚悟で結婚したんじゃないんですか?特に旦那さんに悪い所がないなら一方的すぎる気がします。
旦那さんが応じなくてもそれは当たり前の事だと思いますよ。

結婚するときは幸せな将来像だったんですよね?
非の打ち所がないと離婚調停しても平行線になる可能性が高いですよね💦
もし幸せな将来像になったら離婚しないと思えるのなら不安に思っていることを話し合いながらライフプランを一緒に考える。
なにがなんでも離婚一択なら謝罪を重ねて慰謝料を支払ってでも離婚に応じてもらう…とかですね🤔

miina

旦那さんが応じなければ離婚は出来ませんね…
調停、調停が不成立になれば裁判。となります。
何がきっかけかは分かりませんが、性格の不一致になると思います。
性格の不一致により、夫婦が破綻した、となると離婚できる一つとなります。
証拠が薄く、旦那さんが離婚に応じない場合は別居3~5年経ってからの裁判だと離婚できると言われていますが…。