※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎C mama
子育て・グッズ

娘がベッドの柵に頭をぶつけてしまい、凹みができた状態です。マットがあるものの、心配しています。

心配なので教えてください;_;

生後3ヶ月になる娘がいます。
最近仰向けで寝てる状態で、足の力で踏ん張ってズルズル上に這い上がってます。
気付いたら寝かせてても多少移動しちゃってたり…いつも気をつけているのですが…

先程、娘が起きて娘の喋り声?で目が覚め見たら、ベビーベッドなのですが、また上に這い上がった状態でベッドの柵に頭が当たっていました>_<
抱きかかえるとおデコらへんにあるペコペコするところ大泉門?が柵に当たって凹んでいるというか形が変形してるんです;_;
少し時間たった今は最初の凹みが少し戻りペコペコの部分だけまだ少し凹んでいる感じです…

ベッドの周りには足とか出ないよーなマットを巻いていますのでそれが多少のクッションにはなってましたが、どんどん這い上がっていくので柵で頭が押し付けられてる状態だったと思いまいます…

娘はとくに泣くわけでもなくいつもと変わらないのですが…
大丈夫でしょうか…;_;?

コメント

晴ん

おはようございます☆
7ヶ月の子のママです

赤ちゃん元気いっぱいで足の力が強いんですね♪
私の子もズルズル上に上がって大変でした…
私の家はベッドを買っていなく
赤ちゃん布団のみだったので
布団の半分ぐらいの所に寝せて
上がっても大丈夫なようにしてました!

凹んでる所はまだまだペコペコしてて大丈夫ですし、とくに泣いてもなく元気であれば大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ、今後も上に上がって行くと思いますし
上がる力も強くなっていくと思いますので、ぶつけないように何か対策をした方がいいかもしれないですね(;・ω・)

みん

私の子もしょっちゅう上に上がって行きますよ( ノД`)
同じく作で頭を押し付けるので凹んでしまいましたが、なにも問題はなかったです!
なのでうちは上に上がってもいいように、枕を洗濯バサミで止めてクッション変わりにしました!
今のところそのおかげで上がっても作で頭を凹ませることはなくなりました!
もし良ければ、試してみてください(*ˊૢᵕˋૢ*)

S❤︎C mama

かなり足の力強いです(笑)
そうですよね>_<
早速寝る位置を真ん中辺りにして頭元の柵にはクッションを置いてみます;_;

母乳飲んで今ぐっすり寝てるので一安心です(^_^;)

S❤︎C mama

お子さん1日違いですね♡
しかも同じ状況になったことあるんですね>_<
まさか凹むまで這い上がるとは思ってなかったので焦りました⤵︎
今は変わりなくぐっすり寝てるので一安心です(^_^;)

分かりやすい&かわいい写メありがとうございます♡
早速真似したいと思います>_<‼︎