※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

お金がなくて困っています。友達の幸せが羨ましいですが、幸せなこともあるとは分かっています。

世の中お金無いって損でしかないですよね。
子供産まれたのにお金無さ過ぎて籍も入れねない…
周りの友達がプロポーズされて指輪やお花を貰ってるのが羨ましい。
そんな事より幸せな事が沢山あるのは分かってます…
ですが羨ましくて仕方ありません。

コメント

ママちゃん

お金無くても籍は入れれますよ😭?

りんご

プロポーズも指輪もお花もなんならプレゼントなんて今まで二回しかもらったことないけど籍はいれてますよ!
でもそーゆープレゼントとかしっかりやってくれてるのみると羨ましくなりますよね!

• ママ

ママ

入れれるのは分かっていますが、今実家にお世話になっていて、親が今は籍を入れることに反対してるのでいれれないんです。

• 4月11日
ママ

3人で暮らして行けないなら、籍はまだ入れるなと親から言われていて入れれないんです。
今は私の実家にお世話になっており、三人で暮らしていける目処が立ったら籍を入れようと思っています。

あい

婚約指輪はもらってないし、プロポーズのときは一輪のバラしかもらってないですが、入籍はしてますよ🤗

まわりはお高いホテルでプロポーズとか良いブランドの指輪とかもらってますが、そんなものより旦那が一生懸命プロポーズしてくれたのが私にとっては一番嬉しいので気にしてません😂

• ママ

ママ

一生懸命プロポーズされたら嬉しいですよね^_^
    私はプロポーズすらされてません。
    ましてや、陣痛中にフットサルに行くと言ってたぐらいですから。
    私の親がそれはおかしいと言って結局行きませんでしたが。

• 4月11日
  • あい

あい

そうだったんですね💦
    他の方の回答も読みましたが、ご両親が反対されてる気持ちも分かる気がします。
    プロポーズ自体はお金がなくてもできるし、あとは相手の方の気持ちと、心を改められるか、なのかなと思います😣
    正直初マタ👶🏼さんとお子さんのことを一番に考えていないように思います…
    何も知らないのにすいません🙇‍♀️💦

• 4月11日
  • ママ

ママ

子供の事も私の事も全然考えてくれてません。
    車いじる事しか頭にないです。

• 4月11日
m

私もお金ほんとにないです。
でも籍いれてますよ!!!
プロポーズとか羨ましいですよね。
私もされてないし誕生日も祝ってもらえないです。

• ママ

ママ

籍入れるのは親が反対してるので出来ないです。
    ましてや、今実家でお世話になっているので逆らえないです。

• 4月11日
プーさんママ

私たちは
子供が産まれるから
籍入れましたよ!
子供のために。
生まれた時にお父さん居ないの可哀想なので💦
プロポーズもないしちゃんとした指輪もない。
プレゼントだってちょっとしたものだしなーにもないです。

• ママ

ママ

父親が居ないのは可哀想なので認知はしています。

• 4月11日
  • プーさんママ

プーさんママ

それぞれの道があるので
    なんとも言えないですが…
    母子手帳に書くのも籍入れてないと自分のだし
    なんかやだなぁ~ってのもありましたね💦
    子供の名前も
    ちゃんと画数とか全部みて清めてもらってつけました!
    自分の苗字じゃ考えられなかった名前です!
    認知だけなら最悪逃げられちゃうし。

• 4月11日
  • ママ

ママ

確かにそうですよね。
    私の考えも未熟過ぎました。

• 4月11日
小怪獣

借金の返済してるとか、親の反対とかやなくて、遊びに行く暇作らんと、けじめつけるんか逃げるんかはっきりせえよ💢
ですねぇ。

指輪やお花がなくても大切やと思ってくれてるという誠意を伝えて欲しいですねぇ。嘘は要らんから。

• ママ

ママ

ほんとそうですよね。
    情けないです。

まず思いやりがなさ過ぎます。
    陣痛耐えてる中フットサルに行くと言われた時は呆れ過ぎて、もう勝手にしろって思いました。

• 4月11日
𝚁◡̎

みんながみんなキャッシュでそんなサプライズしてないですしクレジットカード切ってまでしてるって方いると思いますよ……
むしろうちの旦那はそうでした。
かける金額というよりやはり気持ちですよね。
子供できたらに限らず結婚した人が変わる人もいますしその方とこれから先も一緒にいたいのならご自分の気持ちを素直に話してみてそれでも変わらないようならお腹な子の為にもそんな男は捨てるべきです。
女と生まれてない子供がいて変わらないなら子供が生まれても変わらないです。

• ママ

ママ

気持ちはもう伝えましたが、何も変わらないです。
    子供はもう産まれています。

• 4月11日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

把握もれててごめんなさい……😅
    それならしばらく離れて暮らしてみて様子をみるとか……
    それでも自分から会いに来なかったりなにか変わったなと思うふしがなければもう将来も視野にいれて考えた方がいいかもしれませんね。
    わたしの旦那も今でも完璧に変わった訳では無いですが私が散々ブチ切れてわたしには両親いないので結局は旦那以外頼れる人がいないっていう立場で出ていけと言われたら後先不安という状況ですが自分や息子のためにと毎日のように面と向かって旦那に気持ちを伝え続けました。今でもそうです。
    女は妊娠した時点で母親になろうと準備を自然と始めますが男はとにかく遅いです。
    だから変わって欲しい、という気持ちが少しでもあるなら真正面から向き合って、こいつは私じゃなきゃ変えられないという覚悟でぶつかってください。
    お子さんもまだ小さい中彼氏さんのことでモヤモヤしてるのお察ししますが1番はあなたやお子さんの人生ですから男ひとりに振り回されて後悔の人生にならないようにどうか頑張ってください。

• 4月11日
  • ママ

ママ

前にその話をしましたが、子供とは離れたくないと言っていました。
    父親の自覚もつの本当おそいですよね。
    散々真正面から言いましたが、言い過ぎたのか彼が限界来て妊娠中に首を絞められました…
    だから出来るだけ今は色々言わないようにしています。

• 4月11日
せーか

お金が無くて籍が入れられない。お気持ちわかります。
私の場合は彼氏の母親が膀胱癌の末期で一人っ子なのもあり負担が全てかかっていて、今籍を入れていません。

結婚は母親の件が落ち着いたら=亡くなったら(ゴールデンウィークまでの間でなくなる可能性が高い)と言うことを言われました。
母もお金が無い状態では結婚させられないと言っていて悩んでいます。

本人の希望で結婚できると言われたりするけれど、実母が反対だったりするとなかなかそうもいかないですよね。