※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
妊娠・出産

38週4日目の検診で内診ぐりぐりされる可能性について心配です。皆さんは何週でされたか、痛みの感じ方など教えてください。

先日ママリで質問をさせていただき、大変参考になりましたのでまた質問をさせてください😭!

前回の検診で子宮口が2センチ開いていると先生に言われたので、やったー!子宮口開いてた!内診ぐりぐり回避できたー!!と思っていたのですが……どうやら子宮口が開いても、噂の内診ぐりぐりをされることがあると聞いて衝撃を受けています……🤭💦

次の検診が38週と4日目に受けることになっているのですが、その検診時に内診ぐりぐり来そうでしょうか…😭?
皆さん内診ぐりぐりされましたか?
された方は何週位の検診時にされたのでしょうか?内診ぐりぐりの痛みってどう言う痛さなんですかね🤔?
逆にされなかった方は何週位でご出産されましたか?

人それぞれだとは思うのですが、心構えをしたくて😭!

コメント

毎回ぐりぐりされました!
特に激痛とかではなく、針でツンと一瞬刺されるような痛みでした🙆‍♀️

• miho

miho

毎回なんてよく頑張れましたね😭!
    痛みに弱いので本当に尊敬してしまいます……!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリは、結構その先生の方針によるみたいです!
私は36週0日で子宮口指一本空いてましたが、されましたよ!
36.37.38週でされて、38週2日に破水疑惑で病院いくも尿もれで帰され、ついでに4回目のグリグリされましたら次の日産まれました(^^)
4回目のグリグリが刺激になったんだと思います!!予定日まで生まれる気配ないって言われてたのに11日早い出産でした(^^)

痛みはわたしは耐えられるくらいの痛みでしたが、友達は叫んだって言ってました💦

でも出産に比べれば百億倍マシですよ😭👍頑張ってください💖

• miho

miho

先生によって全然違うんですね😳!
    36週!!!随分早くからぐりぐりされたんですね……凄い😭!
    ビビリなので4回もぐりぐりなんて考えるだけでひいいと思います😭!
    お母さん頑張られて、無事0ヶ月のお子さんご出産おめでとうございます✨私も頑張ります🐥!

• 4月11日

39週の時の内診はいつもよりちょっと痛いかな?って感じだったけど全然皆さんが言ってる内診グリグリほどではないかなって感じでした\(^o^)/
40w2dで出産しました♥

• miho

miho

内診ぐりぐりにも先生の上手い下手あるんですかね🤔!
    やっぱりぐりぐりされると本当に陣痛促されるんですね🤭!

• 4月11日

私は長女の時、予定日超過で41w1dで誘発分娩しました!
前日のこれから入院って時の検診で、グリグリされ…何の前触れもなく😭
診察室から歩いて出るのが精一杯でした😨本当に痛かった記憶があります😭
外で待ってた姉は、それ見てニヤニヤしながら、やられたかっ😆‼️って。
笑えねーんだよ💢ってリアルにイラッとしましたね(笑)

• miho

miho

えー!何の前触れもなくですか😳!
    やっぱり噂の内診ぐりぐりはそんなに痛いんですね……😭
    私にも妹がいるのですが、妹が妊娠したらお姉さんと同じことしちゃいそうです🤣!

• 4月11日
はるか

内診グリグリ…思い出すだけでゾッとします😱
わたしは、予定日超過した時の検診で内診グリグリからのおしるし→破水でした。。。
痛みは…ペンチで内臓挟まれた感じでした。。。検診終わってからもしばらく痛かったです。。。

• miho

miho

ペンチで内臓😳!!
    痛みが怖過ぎるので今日のお散歩はいつもより長く歩いて頑張ろうと思います😭!

• 4月11日
ミニぶた

40w5dで出産。
内診グリグリは予定日の日にだけやられました
痛みは子宮の奥をグリグリ!って感じです←
痛いから力が入るし、先生には「力まないで〜リラックスー」とか言われたけどそんなの無理です!かなり痛いですもん!
本当に歩くのがやっとで、お股が1日中痛くてしょうがなかったです😥

• miho

miho

想像しただけで冷や汗が止まりません😭!
    やっぱり噂の内診ぐりぐり伊達じゃないですね😭!

• 4月11日
たろきち

1人目の時34wで切迫になり2センチ開いてました(;^ω^)
38wで3センチ開き、とにかく動いてと言われ動きました。
39w6dの健診でグリグリされて3日後までに産まれてなかったら入院ねと言われました(*-∀-*)
私は痛くなかったです!

• miho

miho

切迫からのそんなパターンもあるんですね😳!子宮口さえ開けば内診ぐりぐり回避出来ると思ってた私が甘かったです😭💦
    結構内診ぐりぐりの痛さは個人差が大きいんですね🤔!

• 4月11日