コメント

退会ユーザー
三回しっかり食べててそれでもお腹が空くようになってしまったので10ヶ月頃から少しずつあげてます😅
基本的には一歳過ぎまで必要ないみたいですね。
三回食をしっかり食べられるようになってから、あくまでも食事で足りない栄養素を補うための捕食というのが前提かなと思います。
お菓子よりはおいもや果物、おにぎり、パン、バナナ、ヨーグルトなど中心にあげるのが良いですよ😊

ひまわり
毎日きっちり2回あげるって決めてたわけではないですが、3回食が慣れたくらいでちょこちょこあげてたような気がします💡
甘いのは極力やめたほうがいいと思うので、フルーツとかパンとかあげてたかな?
外出先でどうしてもぐずったりした時に赤ちゃんせんべいとか持ってました!
-
ゆう
うちも三回食がしっかりしたら、にしようと思います☺️❤︎お菓子ってよりフルーツなどにします🍌✌🏻ありがとうございます💓
- 4月11日
ゆう
なるほど!三回食がしっかりしてそれでも、ってなったらて感じですね☺️保育園行ってる子のタイムスケジュールみてると必ず必要なのかなぁと思ってたので助かります!ありがとうございます💓